简体正體
ad image
番茄炒鸡蛋 (图片:Pixabay)
番茄炒鸡蛋 (图片:Pixabay)

经典番茄炒蛋 不一样的大众菜做法

【希望之声2020年4月2日】(本台记者穆珊综合报导)番茄炒鸡蛋是一道最普通的家常菜了,在50年代的菜谱里面已经就有了。这样普通的一道菜,不同的地方有不同的做法。今天我们给大家介绍的这个方法是按照宴席菜的方法制作的。用这个方法烹制出来的番茄炒鸡蛋番茄的味道浓郁,鸡蛋蓬松,润滑,颜色红黄绿相间,食欲感很强。

材料:

番茄 2个,葱 2根,鸡蛋 5个,

调料:

盐 少许,胡椒粉 少许,湿淀粉 少许,

做法:

准备工作:

1. 番茄去皮。可按照这个方法做:50秒快速剥掉西红柿皮的窍门, 并将西红柿切开后,将里面的内瓤去掉,以免烹制完后汤汤水水,再将番茄切成丁。

2. 葱切成小粒。

3. 将鸡蛋打碎去壳放入碗中,加少许盐,胡椒粉和湿淀粉搅拌均匀。这样炒出来的鸡蛋很润滑。

烹制:

1. 锅中放入少许菜油和猪油,油热后下入番茄,小火煸炒,这个过程不需太久,只要将番茄炒滋润后盛出备用。

2. 锅中再次放入少许菜油和猪油,下入鸡蛋小火翻炒。鸡蛋炒好后下入番茄,放少许盐,葱花快速煸炒,起锅装盘。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台