简体正體
ad image
番茄,西红柿(图片:Pixabay)
番茄,西红柿(图片:Pixabay)

夏天多吃这个蔬菜不仅能防晒,美容,还能防癌!

【希望之声2020年4月2日】(本台记者穆珊综合报导)夏天就要到了,烈日炎炎,出门的时候我们通常会抹上一层防护霜以保护皮肤不受伤害。然而,在我们的食品中有一种天然食物,即可抗晒也可美容,并且价格便宜,它就是我们通常吃的番茄,也叫西红柿

因为西红柿里面有番茄红素,番茄红素是胡萝卜素大家族里的一员,是目前所有天然食品中,抗氧化性最强的食品。

在医学界有人做过研究,10名健康人每天吃2毫克番茄红素,对照吃其它抗氧化物质,两个月之后发现,服用番茄红素的人在太阳照射下产生的红斑面积变小了。由此可见,番茄红素在皮肤的抗氧化性方面表现的非常突出。

实际上人体的老化过程就是氧化的过程,皮肤衰老也是这样。所以多吃番茄还可以美容,减缓衰老。

除了番茄红素,西红柿还含有大量的谷胱甘肽,谷胱甘肽也有强大的抗氧化,抗衰老作用。与维生素C和维生素E相比,谷胱甘肽的抗氧化能力超过它们数十倍。

西红柿除了有防晒美容的作用,还可以防癌。当然,无论是番茄红素或谷胱甘肽都有强大的防癌作用。国际医学界也发现番茄红素摄入越多的男性,前列腺发病率越低。

谷胱甘肽还有降低肿瘤对正常细胞DNA的损伤的作用,降低肿瘤转移和进展风险,并减轻放,化疗毒性反应。

那么西红柿生吃和煮熟了吃哪种更好呢?

如果你想防晒,抗氧化,防前列腺癌多一些就煮熟了吃。如果想多摄入一些谷胱甘肽就生着吃。

如果是煮熟了吃,给大家推荐:经典番茄炒蛋 不一样的大众菜做法

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台