简体正體
ad image
习近平3月10日视察武汉时,一张罕有“独坐一旁”照片流传网络。(网络图片)
图为习近平3月10日视察武汉,一张罕有“独坐一旁”照片。(网络图片)

敏感时间 习近平突然在人民日报头版消失两天

【希望之声2020年4月1日】(本台记者杨正综合报导)有网友在推特上传了中共党媒《人民日报》近几日头版的照片,指出已经连续3日未报导习近平的消息。经查是3月29日和31日,到4月1日习近平才重返头版头条,这一现象引来不少网友猜测。

在中共黑箱操作的政情之下,号称“定于一尊”的习近平在官方报导中的细微变化,都会引发揣测。推友“颜伯刚”3月31日上传了当日《人民日报》头版的照片,指出当天整个头版没有报道习近平,却有李克强和汪洋。

有人回复说,“29号就没有了,三天了, 看来有大事。”同时上传了该报29日头版的照片。

不过,本台记者查证,3月29日和31日习近平消失于人民日报头版,但3月30日,习近平的新闻则有出现。而到4月1日,习近平又重返《人民日报》头版头条,李克强也有一篇报导,但习近平显然两篇成力压之势。

对于习近平一度从党媒头版消失,网友纷纷留言说:

“啥情况?真被逼宫啦?被迫接受2022年退位的说法有多大的可能性...不管是谁上台,这个裆都好不了...还是维尼领着好些....往地狱走的更快些”

“有关部门暗流涌动”

“大家都在期盼着什么”

也有人指出,从二月初开始就这样了,断断续续出,不是以前的每天必有,也不是经常配照片了。人日的宣传等级降了很多。但新华社和新闻联播,照旧。

近来,“中共病毒”疫情冲击中共政权,“倒习”的各种消息也纷纷扬扬登场。先是许章润、许志永等知名人士发声批习,后来又传出任志强批习的文章。任志强失联后,又出现了中共红二代陈平于微信转发的给中共高层及退休元老的“建议书”,呼吁召开政治局扩大会议,讨论习近平下台问题,之后民营企业家联名上书、五老上书、王岐山逼宫等传闻更是接连不断。

有分析指,这些消息是否真实已不重要,种种传言出现的本身,已经说明人心思变,中南海政局不稳。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台