简体正體
ad image
俄罗斯
美国“中共病毒”疫情日益严峻,俄罗斯总统普京在与川普(特朗普)就应对中共病毒(武汉肺炎)进行电话交流时主动表示,俄方有意愿向美国提供人道主义援助。一架满载医疗设备和口罩等物资的俄罗斯军用大型运输机已经飞往华盛顿。俄总统发言人强调,疫情蔓延全球、只能合作,没有其它选择。(截屏)
中共病毒肺炎疫情专题

普京主动提出援助美国 俄大型军用机满载医疗物资飞往华盛顿

【希望之声2020年4月1日】(本台记者张玉文综合编译)“中共病毒”(新冠肺炎)正在肆虐全球,美国总统川普(特朗普)和俄罗斯总统普京日前就应对“中共病毒”疫情进行了电话交流,普京主动表示,俄方有意愿向美国提供人道主义援助。一架满载医疗设备和口罩等物资俄罗斯军用大型运输机已经飞往华盛顿。俄总统发言人强调,“中共病毒”疫情蔓延全球,只能合作,没有其它选择。

一架满载医疗设备和口罩等的俄罗斯军用大型运输机周三(4月1日)凌晨从莫斯科郊外的一个机场起飞,直飞美国,向美国提供人道主义援助,帮助美国应对日益严峻的中共病毒(武汉肺炎)疫情。

俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)周二报导说,俄罗斯总统发言人德米特里•佩斯科夫(Дмитрий Песков)周二(3月31日)晚间表示,在与川普总统通话过程中,俄方主动表示向美国提供援助。他说普京总统认为,在美国“中共病毒”疫情严峻的情况下,莫斯科向华盛顿提供人道主义援助。而当美国医疗设备和材料制造商取得进展时,必要时美方也能回馈俄罗斯给予的帮助。佩斯科夫强调指出,当疫情蔓延全球、影响到所有人的时候,只能合作,没有其它选择。

川普总统在在白宫简报会上说,俄罗斯派遣了一架非常非常大的飞机来美国,里面载有很多医疗设备等东西,这真是太好了!但他没有透露具体细节。

据悉,俄罗斯普京周一在与美国总统川普(特朗普)就如何有效控制中共病毒(武汉肺炎)进行讨论的通话中表示,俄罗斯愿意向美国提供帮助。双方领导人相互通报了各自遏制“中共病毒”(武汉肺炎)传播的措施以及在应对疫情方面进行相互合作的可能性。

俄、美两国总统电话交谈后,俄罗斯外交部长拉夫罗夫和美国国务卿蓬佩奥也相互通话并在电话中就世界大流行的“中共病毒”(武汉肺炎)问题进行了交流。

美国“中共病毒”疫情日益严峻,截至美东时间周三(4月1日)早晨8点30分实时数据更新网站worldometers发布的数据,美国累计确诊188,647例,单日新增117例,累计死亡4,059例,单日新增死亡6例,重症4,576例。

另外,“中共病毒”(新冠肺炎)在俄罗斯的蔓延昨天新增确诊病例超过以往的任何一天。俄罗斯应对“中共病毒”疫情行动总部31日通报,新增确诊病例500例。俄罗斯出现疫情的73个行政区累计感染人数已达2337例,累计死亡17例,其中过去24小时新增死亡8例。俄罗斯政府日前快速表决通过了一些严格的法案及修正案,以应对疫情。

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台