简体正體
ad image
网友转发的一个任志强过生日的视频,未知是否被抓之前的。(视频截图)
网友转发的一个任志强过生日的视频,未知是否被抓之前的。(视频截图)

涉反习风潮?任志强事件消息满天飞

【希望之声2020年4月1日】(本台记者田溪采访报导)3月31日,原《经济学周报》副总编高瑜在推特发布视频,称任志强被临时放回家补过生日。但高瑜也表示,目前还无法证实是否是在任志强被抓之前拍摄的。有时评人指反习风潮中有人加些假消息。

北京时评人华颇分析说:高瑜那是转发的,今天我看她推了。这个视频是以前的。以前我看见过这视频。至于高瑜转发的推文还说任志强在北太平庄铁道部的一个党校,让他的一个侄子来照顾他,等等,还委托北京市一个宣传部副部长转发消息,等等。

华颇:“这就是编的故事。前几天发布说,任志强出来了,还有一照片,我不知道这是什么时候的照片,后来发布的就说了:这是以前的照片。”

华颇认为现在是体制内的一些人,和体制外,民间草根的一些人想把习赶下台。或多或少的挑起一些风潮,比如北京东三环,一辆车挂一牌子:流氓下台。还有山东的张文斌、90后大学生,都要说“共产党下台”,等等。

他说现在这股反习风潮中,肯定有什么势力往里加些假消息,历次风潮都是这样。

推特帐号@Amy35203032表示,独裁政权不解体,无论谁统治政权结果也是一样,一定要多党领导,期限选举,接受人民监督,法律法治高于任何党派高于任何政权。

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华认为,中共政权本质上是专制体制,所有的出发点都是维护它的政权的延续性,根本谈不上什么人权这些方面的东西。

李元华:“如果它觉得对它的政权延续有帮助,它也可以提人权、也可以提法制。但是它肯定是实施不了的。从本质上来讲,它不是民选的。因为它本身就是一个反民主、反普世价值的政权。它可以口头上说这些词,或者它有时候表面上做一些改革,也许某一个时期朝这个方向改进了一下,但是它本质上有改变是不可能的。所以任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要它(中共)存在,这些根本都是不可能的。”

李元华认为,只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药,从这次“中共病毒”瘟疫扩散世界看,西方世界对中共本质就了解多了。

李元华:“习近平不可能改变一个政体。所以,不管他上来一个人,好还是不好,习近平、李近平,还是什么,这都无关紧要的,因为共产党换了也不是一届了,某个领导如何如何,其实也不是,因为它这个体制是这样,你在这里边,你维护这个政党,你只能就是干坏事、行恶。因为它本身就是恶,就是一个恶制,它骨子里都是反人类的。所以任何它表现出来的谎言、欺骗,那是它伪善出来的,它骨子里根本就不拿人生命当回事的。包括习近平也是这样,他并不在意死多少人、他也不在意武汉人死多少、湖北人如何如何,它只在意它的政权稳固不稳固。他可以说任何谎言、撒谎欺骗,包括给西方世界疫情造谣。西方人开始对中共本质不了解,根本他们想像不了它有这么邪恶,而且从自由国家疫情的报告,大家就看出来了,知道它在说假话。英国首相自己得病了,他就知道中共造假。包括法国,西方国家的医疗条件和中国完全不是一个水平级的。开始西方人对中国不大了解,根本他们想象不了中共有这么邪恶、撒这么大谎、采取什么手段,这回他们明白了。”

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台