简体正體
ad image
美国老牌连锁百货梅西百货Macy's(图:wiki)
美国老牌连锁百货梅西百货Macy's(图:wiki)

梅西百货被标普500剔除 前CEO:供应链太依赖中国

【希望之声2020年4月2日】(本台记者宋月综合报导)在“中共病毒”(武汉肺炎)重击下,美国老牌连锁百货梅西百货(Macy's)被迫关闭门店、给员工放无薪假,3月31日更被国际评级机构标准普尔(Standard & Poors)标普500指数剔除于S&P 500 Index成分股名单之外。梅西百货前CEO隆格兰日前针对梅西百货销售惨况表示,零售供应链太依赖中国了。

综合媒体报导,梅西百货自去年以来经营状况已十分恶化,近期再遭“中共病毒”(武汉肺炎)疫情冲击,失去大部分的销售,被迫关闭其在全美600多家分店。随着营收严重流失,为维持公司财务,梅西百货30日宣布,旗下数万名员工即日起开始放无薪假

该公司市值自今年以来缩水超过70%,成为标普500中表现最差的成分股,也因此在31日惨遭标准普尔将其踢出标普500名单外,改纳入标普小型股600指数(S&P 600 Small Cap Index)。

目前梅西百货市值约为15.17亿美元,仅为该公司在2015年巅峰时期240亿美元的1/15。

梅西百货前CEO隆格兰(Terry Lundgren)日前对美媒表示,他认为无论是中美贸易战或是这次的“中共病毒”疫情爆发,都彰显了零售供应链过于依赖中国市场的危机。例如零售价低于100美元的鞋类,就有9成是来自中国制造,他认为美国零售商应该采取多样化策略,适时调整供应链。

责任编辑:蔡紅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台