简体正體
ad image
德国
德国武汉肺炎(中共病毒)疫情爆发,口罩等医疗卫生物资极度短缺,价格昂贵。左翼政客将此归罪于资本主义。《图片报》副总编指出,口罩短缺归因于德国依赖从中(共)国进口。德国实验室快速提高了该国检测能力,现在每周可以进行多达50万次检测。这是3月30日的图片,在德国柏林亚历山大广场的地面上喷有提醒禁足回家字句。(美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

【中共病毒】疫情狂扫全球 自由世界口罩短缺谁之过?(一)

热衷社会主义者用武汉肺炎煮其社会主义汤的时间转瞬即逝

【希望之声2020年4月2日】(本台记者张玉文综合编译)德国“中共病毒”(武汉肺炎)疫情爆发,口罩等医疗卫生物资极度短缺,价格昂贵。左翼政客将此归罪于资本主义,称资本主义使人缺乏公共利益意识、口罩缺乏杀死人等。《图片报》副总编指出,口罩短缺归因于德国依赖从中(共)国进口,中共的欺骗隐瞒导致“中共病毒”疫情肆虐。市场经济会很快改变口罩短缺状况。

 “中共病毒”(武汉肺炎)完成了左派政党未完成的事 击败了资本主义市场?

德国“中共病毒”疫情爆发后,医疗卫生物资极度短缺,民众感受最深的是能起防御作用的口罩等防护物资市场奇缺,因此价格昂贵,一个口罩售价25欧元。

德国《图片报》(Bild )副总编、记者和作家蒂莫·洛科沙特(Timo Lokoschat)日前在该报发表的文章表示,社会主义者常常喜欢以这一段时间以来口罩供应短缺、价格昂贵为例子指责市场经济的失败,左派政客把这种“失败”归罪于资本主义,如德国社会民主党(社民党)青年团主席凯文·库纳特(Kevin Kühner)说:“资本主义逐渐减弱了我们有关公共利益(大众利益)的意识。” 德国左翼日报《星期五》(Freitag)的博客称:“杀死人的不是(中共)病毒,而是资本主义。”

洛科沙特还写道,德国左翼联邦议员塞维姆·达格德伦(Sevim Dagdelen)则宣布: “资本主义在应对武汉肺炎(中共病毒)危机中失败了。”对此,口号为“社会主义”的德国日报《新德国》(Neues Deutschland )雀跃欢呼称:“左派党无法做的事情,武汉肺炎(中共病毒)现在做成了。”

长期以来依赖从从中(共)国进口的国家关键时刻成为弱者是一种必然

洛科沙特明确指出,德国市场口罩短缺并非资本主义市场失灵,而是政府失灵。尤其是在(应对瘟疫)救灾中,国家在本应特别强大的时候,它却成了一个弱者。洛科沙特认为,一个长期以来依赖从中(共)国进口的国家在关键时刻成为弱者是一种必然。

他还指出,中共政权隐瞒“中共病毒”疫情,对透露疫情真实信息的医务人员恐吓打压、对疫情迟迟不采取应对措施,导致“中共病毒”(武汉肺炎)肆虐全球。当“中共病毒”疫情蔓延至其它国家后,从暴发疫情的中(共)国和深受“中共病毒”疫情之害的伊朗进口的口罩到岸一再推迟。因此,德国市场口罩短缺不能归咎于(资本主义)市场经济。

洛科沙特对政府罔顾有关“中共病毒”疫情大流行的警告,不做储备表示不满。他写道,近年来,有关全球“中共病毒”(疫情)大流行的警告已经足够多了,甚至在德国联邦议院中也有过这样的警告,储备一些一片不到1美分的防护口罩是很容易的事情。

妙哉,市场经济!资本主义再次把深陷泥潭的大车拉了出来

关于德国市场口罩短缺现象,《图片报》(Bild )副总编洛科沙特认为,市面上口罩短缺成为社会主义追随者们在“中共病毒”肆虐带来的危机中诋毁资本主义的借口。但是,他们利用肆虐全球的“中共病毒”燃起的大火煮其社会主义之汤的时间将转瞬即逝。他说,可以理解,市场无法在一天之内立即满足激增百万倍的需求,社会主义五年计划也无法做到这一点。社会主义最喜欢的工具之一,就是(用行政手段)把价格卡死,统一低价,但这只能在短期内和表面上解决问题,因为口罩的数量不会因此而增加。那就只有到黑市买口罩,同样高价。

洛科沙特充满信心的表示,在未来几周内,市场及其机制将发挥其优势作用,目前德国从汽车供应商到新娘时装制造商等许多公司已经转产生产口罩,全国范围内新的大大小小的公司也都开始这一行动,德国还有口罩创业公司。因此,口罩供应量将快速增加,售价将急剧下降。

洛科沙特对德国超市的食品等供应高度赞赏,他表示,尽管面临几十年来最严重的危机,食品需求很大,但是超市供应与以往差不多,只有一点差别:那就是人与人之间要保持1.5米的距离。如果没有高效且不受危机影响的零售贸易及其管理人员和员工,或者没有很多公司现在通过网上购物来满足顾客的愿望,很难想象,这个国家会发生什么。这种供应能力没有哪个名副其实的社会主义国家能够具有。

洛科沙特感慨道,正在研发治疗“中共病毒”方法和疫苗的不是左翼联盟崇尚的朝鲜或马杜罗专制政权,而是资本主义的私人制药公司。无论是在什么地方,德国也一样,政府没能力创新,而资本主义公司及其富有创造力的雇员却能实现这一切。他感叹道:妙哉,市场经济!资本主义再次把大车从泥潭中拉了出来。

在文章的最后,洛科沙特嘲讽的表示,利用中共病毒(武汉肺炎)贬损资本主义市场经济的社会主义追随者们利用具有资本主义性质的工具,如使用硅谷的Twitter和Facebook发送有其热衷的社会主义的信息,实现着其社会主义梦想,却做着资本主义的证券交易。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台