简体正體
ad image
N95口罩。(Pixabay)
N95口罩成为重要医疗资源(来源:Pixabay)

阻止N95口罩优先供给中共 川普对3M发布国防生产令

【希望之声2020年4月2日】(本台记者凌杉综合报导)近期以来,“中共肺炎”(武汉肺炎)疫情在世界范围蔓延,造成世界各国医疗物资的大幅度短缺。周四(4月2日),美国总统川普发布命令,要求美国企业3M依照《国防生产法》向美联邦紧急事务管理局(FEMA)提供所需的N95口罩数量,在此之前,3M公司被指长期将大量的N95口罩等产品优先供给中共当局,导致美国市场未能优先获得资源。

根据白宫新闻备忘录,美国国土安全部要求3M公司的任何子机构与分支公司需要出售规定数量的N95口罩给美国市场。在此之前,3M公司被指在中国有十多个生产基地,而且拒绝按照美国政府要求,将生产重点迁回美国。

周四,川普在推文中说,“在看到他们用口罩做了什么之后,我们严重打击了3M公司......政府对他们做的事情感到非常吃惊——他们会付出巨大代价!”

《纽约时报》此前报道说,3M企业每日可生产166万个N95口罩,而这些产品高度供给了中国市场。2月,3M公司捐助了100万个N95口罩给中共当局,作为协助当局抗击“中共病毒”疫情的礼物。

川普政府贸易顾问,国防生产法政策负责人彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)3月告诉福克斯电视台,中共实际上已经接管了为美国公司生产口罩的工厂。他说,北京选择“将3M,一家我们的公司,实质上国有化了”。

相关的消息令许多美国民众感到愤慨,并在推特上指出,3M公司的做法导致美国的患者与医护失去了太多的资源。

就相关问题,3M公司尚未做出评论。

3M首席执行官迈克·罗曼(Mike Roman)周二(3月31日)表示,该公司正在与FEMA密切合作,准备在60天内将美国的生产量提高40%,达到每月生产5000万个N95口罩的目标,并有望在12个月内将N95口罩的全球产量增加一倍,达到每年20亿个。

除了加强N95口罩的生产外,3M还宣布了与福特汽车的合作关系,以大批量生产PAPR呼吸器。

《华尔街日报》报道指出,目前的“中共病毒”疫情已经导致供应链全球化的模式遭到质疑。文章指出,对众多美国人而言,最令人困惑的一个问题是,当今世上技术最为先进的国家,却在“中共病毒”疫病横行的时候,无法为民众和医护人员提供救命的口罩。报道称,目前的口罩已经反映出美国医疗产业对海外外包制造链的高度依赖,造成了战略的脆弱性。

相关报道指出,中国在“中共病毒”疫情爆发后不仅停止了口罩销售,还购买了世界市场上大多数的口罩。根据中共官方数据,在一月武汉封城后的一周内,中国进口了5,600万只N95和医用口罩。此外,印度、韩国、法国、德国和捷克等国在“中共病毒”疫情爆发后相继禁止了口罩和其他防护设备的出口,这导致全球化模式无法维持。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台