简体正體
ad image
美国总统川普在4月2日(周四)的白宫中共病毒新闻简报会上答记者问。(视频截图)
美国总统川普在4月2日(周四)的白宫中共病毒新闻简报会上答记者问。(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

好消息!川普政府将为无医保美国人免费治疗中共病毒

【希望之声2020年4月3日】(本台记者張莉莉综合编译)随着美国的中共病毒(武汉肺炎)疫情愈演愈烈,川普政府为没有医疗保险的美国人送去了安慰。川普总统将在4月3日(周五)宣布为3,000万没有医疗保险的美国人免费治疗中共病毒

4月2日(周四)晚,美国副总统彭斯(Mike Pence)在记者会上表示,川普总统已经明确,不会让任何一位美国人为治疗中共病毒的费用而发愁,而在美国大约有3,000万人目前还没有医疗保险。

彭斯说:“总统已经指示防疫专家团队找到一种方法,确保没有医保的这3,000万美国人能够有能力支付治疗费用。总统将在明天宣布解决办法。”

据白宫官员透露,川普政府的高级官员们近日来一直在紧锣密鼓地筹划一个抒困方案,让每一位美国人都能得到免费的中共病毒测试和治疗,无论其是否拥有健康保险。

彭斯谈到,白宫防疫专家团队计划直接拨款1亿美元给医院,专门用来为无医保的美国人提供治疗中共病毒的费用,而这笔钱将从川普政府签署的第三波经济救助法案中提取。但他并未透露更多细节。

根据川普政府的要求,许多医疗保险公司已经取消收取患者自己需要支付的“共付款”(Co-pay),还有一些蓝十字公司也宣布不再向患者收取治疗分摊费用。另外,白卡(Medicaid)和红蓝卡(Medicare)的覆蓋范围也已扩大到中共病毒的测试、治疗以及远程医疗服务。

在周四的记者会上,有记者问川普总统是否将重新打开政府健保(marketplace)。总统回答说:“只是打开它不会有太大的帮助。我们将尝试为特定的人群提供现金付款。”川普总统表示白宫正在与国会商讨,寻找更多的替代办法来帮助没有医疗保险的人。

最新数据显示,截至美东时间4月3日(周五)中午,美国感染中共病毒的确诊人数已经达247,097人,死亡人数为6,123人。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台