简体正體
ad image
图为美国际宗教自由大使布朗巴克2019年6月21日在国务院发表演说。(Samira Bouaou/The Epoch Times)
图为美国际宗教自由大使布朗巴克2019年6月21日在国务院发表演说。(Samira Bouaou/The Epoch Times)
中共病毒肺炎疫情专题

大瘟疫当前 美宗教自由大使呼吁中共释放法轮功学员

【希望之声2020年4月3日】(本台记者張莉莉综合报导)随着“中共病毒”(武汉肺炎)瘟疫在全球大流行,许多国家已下令监狱释放对他人没有人身威胁的犯人。美国宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)于4月2日(周四)在国务院呼吁中共释放包括法轮功学员在内的所有因信仰入狱的良心犯。

布朗巴克在当天国务院一个电话新闻会上谈到,根据他获得的信息,虽然大疫当前,但目前在中国仍有许多人因信仰而被投入监狱。他说:“我们知道,这(宗教迫害)仍然在新疆、在教堂和家庭教会、在法轮功学员和西藏佛教徒身上继续发生著。他们中有很多人都被关押在监狱中。”

布朗巴克呼吁中共在“中共病毒”瘟疫大流行期间释放这些宗教良心犯。他说:“再说一次。这些人都应该在瘟疫期间被释放。”

布朗巴克还呼吁所有国家都在“中共病毒”大流行期间释放所有的政治犯、宗教犯和良心犯。他说:“在这样的瘟疫大流行时期,所有的宗教良心犯都应该获释。我们呼吁全世界所有政府都这样做。”他表示,这样做对于防止瘟疫在监狱的蔓延将会是个很有效的举措。“从道德上讲,这也是最正确的事。”

他还谈到了“中共病毒”疫情期间各国保证新闻自由和新闻真实性的重要。他说:“我相信人们已经意识到透明、公开的报导和新闻自由的重要性。”他认为在目前这危机时刻,全世界都需要准确的信息。

据媒体分析,布朗巴克大使这番话剑指中共。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)近日已多次明确指出,中共隐瞒“中共病毒”疫情导致了这场全球性的瘟疫。蓬佩奥也在不久前中共驱逐三家美国媒体记者后谴责中共破坏新闻自由。

与布朗巴克大使相呼应,美国国会中国问题执委会(CECC)4月2日也呼吁中共立即无条件释放在中国大陆被非法关押的法轮功学员。CECC在当天发布的一条推文中说:“1年前的今天,孙志芬等8名法轮功学员因信仰被判处长达10年的徒刑。法轮功学员现在仍在中国被持续抓捕和酷刑折磨。”

去年12月,“中共病毒”在中国武汉大爆发。但因为中共对“中共病毒”疫情的掩盖、压制以及管理不利,该病毒迅速从中国传到海外,现在已在全球失控蔓延。美国、英国、澳大利亚等多国政要已对中共表达了“极度地愤怒”,并表示在“中共病毒”疫情过后一定会追究中共的责任。

然而即使在“中共病毒”瘟疫流行期间,中共对法轮功学员的打压迫害并未停手。据明慧网消息,大陆河北省张家口市下花园区委及区政法委近日称接到上级命令,要在疫情期间针对法轮功学员办洗脑班,还扬言要一个不落地“转化”该区的法轮功学员。与此同时,针对法轮功学员的绑架和抓捕在全中国仍继续发生。

法轮功,又名法轮大法,是以“真、善、忍”为原则的性命双修功法,祛病健身效果神奇。1999年7月,中共开始了对法轮功学员的残酷迫害,至今已持续超过20年仍未停止。据明慧网不完全统计,被中共迫害致死的法轮功学员已有4406位,还有数十万法轮功学员被投入监狱、洗脑班、精神病院、转化班等地殴打、关押、洗脑、酷刑折磨、性侵犯、甚至被“活摘器官”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台