简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
华盛顿州的国民卫队士兵戴着口罩,在为救济低收入者的「食物银行」包装食物。(AP Photo/Elaine Thompson)
中共病毒肺炎疫情专题

CDC建议大众公共场合佩戴布口罩

【希望之声2020年4月3日】(本台记者季云综合编译)川普周五(4月3日)宣布,为帮助控制中共病毒」(又称新冠病毒)的传播,联邦疾病控制中心(CDC建议美国民众在公共场合佩戴布类材料制作的口罩或面罩。 川普强调,该建议是自愿的。

福克斯新闻说,CDC建议表现了美国官方疫情控制方法的一个重要变化。官方表示,这个建议是根据相关的研究得出的,研究显示没有症状的被感染者也传播该病毒。「根据这些研究,CDC 建议使用非医疗布料制作的面罩,作为附加的、自愿的公共健康措施,所以,这是自愿的,你不一定非要做」。 川普说。

川普表示,自己不会做(戴这样一个口罩),他说无法想象自己坐在椭圆形办公室的美丽的「代表坚毅」的办公桌后面,戴个口罩的样子。

之前的数周中,CDC甚至国际卫生组织WHO都表示,如果不是已经染病或有其他的健康问题,一般人不必戴口罩。医用口罩和N95 口罩应该留给医务人员。

但在周五的简报会上,美国总医务官亚当斯(Jerome Adam)医生说,他们对这个事情的看法有了变化,因为没有症状的人也可以传播这个病毒。 他请求美国民众,如果没有得病,就请把N95和医用口罩留给医务人员,自己使用家庭自制的。

CDC推特: 建议在公共场合佩戴布口罩

周五的简报会上,川普总统还宣布,联邦政府将使用2.2万亿刺激款中给医院的款项的一部分,用于检测、治疗感染并发病的「中共病毒」的无保险的患者。

周五,为保护川普和彭斯,白宫采取了新措施。白宫要求凡是靠近川普和彭斯的任何人必须进行快速检测。这个要求针对所有在未来数天或数周中与川普、彭斯工作的人士。

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台