简体正體
ad image
三位中国公民记者“人间蒸发”,从左至右:李泽华、陈秋实,方斌(网络合成图片)
三位中国公民记者,从左至右:李泽华、陈秋实,方斌(网络合成图片)

传陈秋实方斌被判刑 李泽华被监视居住

【希望之声2020年4月4日】(本台记者福明真综合报导)公民记者陈秋实、方斌和前央视记者李泽华在武汉调查报导中共病毒疫情期间失联。近日,据推特网民透露,陈秋实与方斌分别被判1年和5年刑期,李泽华监视居住半年。

4月3日,网民“冷山时评”在推特表示,“失踪的三个公民记者终于有下落了!陈秋实和方斌分别被判1年、5年刑期,李泽华监视居住半年!判刑传播真相的人来告慰死者?唯有将罪魁祸首推上绞刑架,才是对所有无辜死难者最好的告慰!”

消息引发网民们关注,纷纷留言表示,“揭露真相有罪,粉饰太平记功。这就是黑白颠倒的社会!”、“此生必将共匪从地球清理干净!”、“莫须有”。

据网红蒋罔正在其YouTube频道披露,有消息人士提供他可靠消息,称3月13日湖北省政府办公厅、武汉市委办公厅、湖北省公安厅和北京专案组人员,就武汉三名公民记者专门开了一个专题会议。

这个会议有了一个结果,那就是陈秋实将会被判有期徒刑1年,以“寻衅滋事罪”的名义,不得缓刑,也就是说他将被判实刑。方斌以“聚众扰乱社会治安罪”处有期徒刑5年,可能剥夺3年以上政治权利。李泽华监视居住6个月,监视他的不是公安、国安,而是他的母亲。

蒋罔正还表示,已将消息提供给陈秋实的联系人,请她转达陈的父母。

今年2月,公民记者陈秋实、方斌、李泽华在武汉调查直播疫情期间先后失踪,至今消息全无。3月21日,推特上有网民呼唤说,权当是叫魂——陈秋实、方斌、李泽华回家!

陈秋实在武汉封城前夕抵达武汉,他当时对着镜头向大家保证,他的报道绝不造谣,实事求是。2月7日,他在YouTube频道告诉其母亲,他要去拍摄武汉方舱医院的情况,此后便失去联系。

武汉志愿者方斌,冒险调查遭中共隐瞒的中共肺炎疫情实情,曾拍下武汉第五医院5分钟搬出8具尸体,2月10日在武汉家中被抓。有消息传出方斌被关在武昌监狱。

前央视记者李泽华是在2月26日失踪。他的被失踪似乎与他拍摄的影片触及了武汉病毒研究所与武汉火葬场的敏感问题有重大关系。这个实验室被怀疑是造成这次疫情的源头。

2月26日,李泽华在YouTube的影片中自述因探访武汉病毒研究所,正在遭国安追捕。直播4小时后,几个戴口罩的人闯进他的房间,直播黑屏。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台