简体正體
ad image
中共病毒(图片:pixabay)
48小时杀光病毒 这就是中共肺炎的克星?(图片:pixabay)

48小时杀光病毒 这就是中共肺炎的克星?

【希望之声2020年4月7日】(编辑:慧明)中共肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情席卷全球,全球染病人数已超越110万人,全世界科学家想尽办法想研究出中共肺炎病毒的疫苗,澳洲蒙纳许大学的一个研究团队就发现,主要用来抵抗寄生虫的治疗药物「伊维菌素」(阿维菌素、Ivermectin),可以在2天内将病毒细胞消灭,相关研究在《抗病毒研究》(Antiviral Research)杂志上刊登后引起讨论。

《抗病毒研究》(图片:网络)
《抗病毒研究》(图片:网络)

三立新闻综合外媒报导,在蒙纳许大学任教的瓦格斯塔夫(Kylie Wagstaff)博士,带领团队针对中共肺炎病毒进行研究,结果发现普遍被拿来治疗头蝨的「伊维菌素」,在对抗中共肺炎病毒上有奇效,虽然目前还不清楚这款药物到底为何可以抗衡中共肺炎病毒,不过单剂量的伊维菌素能够在24小时内有效的减少病毒的核糖核酸(RNA),更可以在48小时内将病毒完全清除。

头蝨  (图片:KostaMumcuoglu/WikimediaCommons,CC BY-SA 3.0)
头蝨 (图片:KostaMumcuoglu/WikimediaCommons)

瓦格斯塔夫表示,目前未有任何药物获准生产来对抗中共肺炎,如果这种现成的合成药被证实有效,就可以在短时间内有更好救治病患的方法,不过瓦格斯塔夫也指出目前还在研究阶段,最快会在1个月内进入人体实验,距离广泛使用可能还需要等待一段时间。

希望之声温馨提醒:中共肺炎目前无特效药,无疫苗,人类目前无免疫抗体,请珍惜生命,远离中共病毒

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台