简体正體
克里斯多夫.克罗斯(Christopher Cross)
美国音乐人克里斯多夫.克罗斯(Christopher Cross)3日在脸书透露确诊中共病毒。(Christopher Cross脸书)

葛莱美奖音乐强人克里斯多夫确诊 喊话“不要掉以轻心””会致命“

【希望之声2020年4月4日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒继续延烧美国,不少演艺圈人士受到感染。曾经在葛莱美奖创下一人独获年度专辑、单曲、制作与新人等4大奖纪录的克里斯多夫.克罗斯Christopher Cross),3日在脸书透露确诊中共病毒,更形容是「人生中最糟的一场病」,希望大家不要掉以轻心,「千万要知道这个病是会致命的」。

他表示自己向来不爱拿医药议题在社群网站上大作文章,然而这一回中共病毒(新冠肺炎)真的疫情太严重,,且持续扩散中,呼吁大家要正视疫情,千万不要不信病毒的存在、甚至觉得是阴谋论,「要知道这是会致命的,就像野火般蔓延」,更要大家多接受新知,「好好待在家、尽量多洗手,防止病毒持续散布」。

克里斯多夫克罗斯以一曲「Sailing」暴红,还在葛莱美奖史创下独揽年度专辑、单曲、制作与新人4大奖纪录,近40年无人追上,直到今年才有怪奇比莉打平。接着他替电影「二八佳人花公子」谱写、演唱主题曲「Arthur's Theme (Best That You Can Do)」夺得奥斯卡与金球奖,也登上告示牌排行榜冠军。最近还展开40周年纪念巡回。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台