简体正體
ad image
中共病毒
清明节武汉公墓悼念现场(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

清明节武汉公墓医院悼念现场诡异 鲜花放垃圾桶旁(视频)

【希望之声2020年4月4日】(本台记者傅明综合报导)4月4日是清明节,上午10点是举国哀悼的时间。在武汉扁担山公墓和武汉市中心医院,悼念的场景却显得非常诡异,基本看不到前来悼念的民众,周围布满了警察和便衣,许多穿同样服装的人整齐排列的在摆拍。去武汉市中心医院悼念的民众带的鲜花,都摆在垃圾桶的边上。

网友发布视频显示了当天上午10点在武汉汉口扁担山公墓前的场景:路边整齐的站着一排警察,后边和远处三三两两站着几个便衣,基本看不到前来悼念的民众。马路上所有的车都停下来了,所有的车都鸣响了笛声。公墓门前也看不到悼念的民众,似乎一切都被控制住了,一片寂静。

网友发的在武汉汉口江滩一元广场的照片:政府安排了许多身着一色服装的人在排列,等着摆拍。现场也看不到前来悼念的民众。

Image

署名“武汉普通人”的网友,在推特发布了几张武汉市中心医院后湖院区的场景,他表示:“门口全部是警察和便衣,献花要在专人陪同下进行,并享受众人的注目礼。”

Image

民众带来的鲜花,全部被要求摆放在垃圾桶边上。

Image

当局规定,参加悼念的人,胸前必须佩戴下面照片中的物件。署名“Ray Lau”的网友评论说:“我想知道,纪念死者带镰刀斧头徽干嘛?是要让大家记住罪魁祸首吗?我懂了,戴上这个徽章就是要告诉全世界,“、‘人是我害死的,怎么样?’”

Image

署名“王嘉兴”的网友,发布了几张悼念“吹哨人”鲜花的照片,落款人是来自全国各地的民众。

Image

Image

网友的评论:

[email protected]:从所有的整齐划一就知道要组织好久,如果自发的不会这么整齐,那样反而有亲近感,这个太作呕了。

大戏观众@gblitz2000:白大褂,穿的统一发的新鞋子。

武汉普通人@Onebtcer:祭奠他们的最好方式,是让尚且活着的人和尚未出生的人,不再成为他们那样的牺牲者。而如何实现这一点,是牺牲之人留给活着之人的责任。我们总想以自己的方式去祭奠,但是他们总觉得我们似乎不对。

简单看@guangmingding:刚才还在跳舞,一下子又变成了哀悼,不是精神病我都不信。

Eric of Taiwan台湾@JcsEric:这是可控的另一种形态演示。

LIFETIME视界@LifetimeUSCN:中共用集体办丧,掩盖了因中共故意隐瞒疫情造成大批武汉人冤死的罪孽。

责任编辑:郝延

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台