简体正體
ad image
王全璋李文足夫妇 网络
王全璋李文足夫妇 (网络图片)

监狱竟让王全璋“说服”李文足:接受他出狱去济南

【希望之声2020年4月4日】(本台记者田溪采访报导)709维权律师王全璋将于4月5日刑满出狱,但目前的情况令他的妻子李文足愤怒。李文足继4月3日在推特发出“愤怒的消息”,称临沂监狱和社区当天下午通知王全璋的姐姐和姐夫,不准他们去接王全璋。而且从4月5日开始,王全璋必须到户籍地济南接受14天的隔离。4月4日,李文足再披露,临沂监狱竟让王全璋打来电话“说服”她接受王全璋济南

李文足4月4日发推称:上午临沂监狱让全璋打来电话逼迫全璋“说服”我,接受全璋去济南。我是坚决不会同意,4月5日王全璋要真自由!我们一家人要团聚!

对此,天安门母亲尤维洁对本台表示:王全璋既然出狱了,应该尊重家属的意见。

尤维洁:“既然家属执意让他回北京,在北京也可以隔离,不是不可以隔离的。以隔离为理由,我觉得这个理由是不充足的。应该尊重家属的意见,他只要服满刑,不管这个刑是不是合理,我们先不说,他只要是服满刑,出来就是一个享有公民权利的公民。他完全有权力要回到他自己的家里,家人的身边。”

任全牛律师认为,监狱安排肯定不合理,人家自由了,释放了,想去哪去哪。

任全牛:“它这样,肯定是北京想把这个维稳任务,找个理由压给济南。然后让他们去济南让家人接你,都是借口成为理由的。李文足要不去,早晚必须得让王全璋北京,你说现在疫情,这个那个,隔离14天你还不让去,不管从情理、道义、法律上你都说不过去。4年了,老婆孩子你不让人回家去,实在说不过去。王全璋刚出来,精神上也会有压力,等他出来舒缓舒缓。原来维权的本性恢复以后,他自己也会要去北京的。王全璋刚出来,恢复恢复也是有必要的。”

709律师李春富的妻子毕丽萍也表示这是当局的借口。

毕丽萍:“其实它这么做是不对的。但是它现在找个借口,(监狱以)病毒的问题,我个人的看法,过一段时间也好,到济南隔离14天,14天以后咱们再说。那个疫情很严重,咱们大家都退一步,也不能着急,着急没有用。咱们就等着14天以后再想别的办法。”

国际人权组织4月3发表联合声明,呼吁有关方面保障维权律师王全璋获释后的人身自由:“强烈要求中国政府尊重王全璋及其家人意愿及权利,让王全璋立即回北京与妻儿团聚;尊重并确保王全璋及其家人的人身自由,尤其是迁徙自由;确保王全璋及其家人不会被软禁、长期监视;确保王全璋及其家人不再被骚扰或逼害;确保王全璋儿子能充分行使其平等受教育权”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台