简体正體
ad image
美国总统川普在4月2日白宫新闻简报会上答记者问。(视频截图)
美国总统川普在4月2日白宫新闻简报会上答记者问。(视频截图)

川普:为保护美国工人 可对进口原油加征关税

【希望之声2020年4月5日】(本台记者宋月综合报导)美国总统川普4日表示,为保护美国石油企业与工人不受原油价格崩盘冲击,不排除对进口原油加征关税

川普在4日的中共病毒武汉肺炎、COVID-19)简报会上对记者表示:「如果我必须对来自外部的原油征收关税,或是我必须做一些事情来保护我们的...数以万计的能源工人和提供所有这些工作的优良公司,我将做我必须做的,不论那是什么。」

中共病毒(武汉肺炎)疫情冲击原油需求,加上沙特阿拉伯俄罗斯爆发石油价格战国际油价今年以来已暴跌约2/3。

《路透》报导,随着油价崩盘,美国许多能源公司面临破产,工人们面临裁员的风险。川普3日与石油公司高管会面后表示,他目前暂不考虑关税手段,但「如果我们没有得到公平对待」,这也是个可以使用的工具。

根据美国能源情报署(EIA)数据,2019年美国每日从俄罗斯沙特阿拉伯进口的原油加起来超过100万桶。

川普透露,沙特阿拉伯将与俄罗斯达成减产协议,每日将日减1000万桶原油或更多。但石油输出国组织(OPEC)消息人士表示,沙特和俄罗斯之间仍存在分歧,OPEC和俄罗斯将把原定7日讨论减产问题的会议推迟至9日。

责任编辑:蔡红

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台