简体正體
ad image
陈时中
疫情指挥中心5日下午2时召开记者会,由疾管署说明最新疫情。(疫情指挥中心提供)

台湾新增8例境外移入 早前一本土个案找到感染源

【希望之声2020年4月5日】(本台记者斐珍综合报导)台湾中央流行疫情指挥中心今天(5日)宣布,台湾新增8例中共病毒(武汉肺炎)病例,全为境外移入。目前全台累计363例,54人痊愈解除隔离。另外,昨天新增的一名感染源不明的本土个案(案352)经疫调后,已找到感染源。

确诊人数
台湾与重要疫情国家确诊感染中共病毒人数(制表:中央社)

中央流行疫情指挥中心表示,在今天新增的8宗中共病毒(武汉肺炎)确诊病例,都属境外移入,为4男4女,年龄30多岁至60多岁,入境日介于3月14日至4月2日,发病日介于3月18日至28日。其中有1起家庭群聚,有3例与奥捷旅游团群聚有关,而该团目前已累计9人确诊。另又新增1人为摩洛哥旅游团群聚。

指挥官陈时中说,新增个案中,1人为本土个案同住家人,于2月23日至3月17日至美国工作,返国至今无不适症状;另外1人与摩洛哥旅游团群聚相关,3人与奥捷旅游团群聚相关,以上皆为群聚感染。

有关昨天(4日)宣布新增一名在商店工作的男子(案352) 确诊了中共病毒(武汉肺炎),指挥中心今日(5日)宣布,经疫调发现,个案曾经与一名从美国回来的确诊者有近距离接触超过1小时,因此判定找到此本土个案的感染源。

指挥中心今天(5日)还在记者会现场放置2个电锅,进行口罩乾蒸教学,并呼吁民众可以斟酌使用。不过对此一方式,一般学者还是强调,若已经脏污、甚至破损的口罩,或是有慢性病、出入医院等,还是建议以一次使用为原则。

关系图
疫情指挥中心5日宣布,疫调发现,本土个案(案352)曾与一名从美国回来的确诊者有近距离接触超过1小时。(中央社制图)

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台