简体正體
ad image
美众议员戈萨尔(Paul Gosar)为新冠病毒网络征名,结果“中共病毒”夺冠。(图:美国CDC)
美众议员戈萨尔(Paul Gosar)为新冠病毒网络征名,结果“中共病毒”夺冠。(图:美国CDC)

美议员为新冠征名票选 「中共病毒」夺冠

【希望之声2020年4月5日】(本台记者宋月综合报导)武汉肺炎在中共隐瞒延误下蔓延全球,确诊人数现已突破100万。日前美国联邦众议员保罗・戈萨(Paul Gosar)在推特发起投票,请大家票选病毒名称,结果CCP virus(中共病毒)超越武汉肺炎(Wuhan virus),以最高票数夺冠。

疫情爆发后,中共当局曾自称「武汉肺炎」,但后来授意WHO命名为COVID19,同时外交部发言人赵立坚等人开始散布病毒源自美军的言论,一度惹怒美国总统川普将病毒称为china virus(中国病毒)。众议员戈萨(Paul Gosar)也在推特发起投票,询问「哪个才是这个病毒最好的名字?」

四个选项分别为「武汉病毒」、「中共病毒」、「中国病毒」、「SARS新冠肺炎(红色死亡)」,4月1日结果揭晓,共有3万4千多人投票,高达52.4%的人认为应称「中共病毒」。

戈萨在上月31日表示,开启投票后,一夜之间约有20,000名中国人(从姓名和头像判断)对CCP virus投了赞成票。他说,「谢谢这些中国人,你们的留言告诉了我们为什么CCP virus(中共病毒)是这种病毒准确的名称。」

推文下方涌入许多留言,纷纷表示「我是中国人,我选择了CCP病毒,因为这个病毒不同于西班牙流感或日本脑炎。有人可能说这只是个地名,但是我需要提醒的是,CCP病毒是由CCP制造的,它与自然界中的任何病毒有所不同。」、「因为病毒就是共产党放的,跟我们中国人无关,我们也是被害者,我们与共产党不一样,不能让共产党绑架我们中国人。」

责任编辑:蔡红

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台