简体正體
ad image
芭芭拉史翠珊
美国艺人芭芭拉.史翠珊5日在推特高度肯定台湾防疫成绩。(图片取自facebook.com/barbrastreisand)

芭芭拉史翠珊赞扬台湾防疫表现 蔡英文:TaiwanCanHelp 乐意分享经验

【希望之声2020年4月5日】(本台记者斐珍综合报导) 美国知名艺人芭芭拉.史翠珊今天(5日)在其推特上称赞台湾采取有效措施,成功避免了中共病毒(武汉肺炎)的严重流行。中华民国台湾总统蔡英文也迅速转推这则推文并表示,台湾相当乐意与世界各地的朋友分享经验,文末并标记「台湾能够帮忙」(#TaiwanCanHelp)。

台湾对中共病毒(武汉肺炎)的防疫成绩有目共睹。连美国知名老牌艺人芭芭拉.史翠珊,今天(5日)也都在推特上给予台湾高度肯定。

芭芭拉史翠珊
美国艺人芭芭拉.史翠珊(左)5日在推特高度肯定台湾防疫成绩,总统蔡英文(右)随后也转推这则推文并说,台湾相当乐意与世界各地的朋友分享经验。(左图取自facebook.com/barbrastreisand;右图为中央社档案照片)

芭芭拉.史翠珊(Barbra Streisand)推文写道:「尽管距离中国大陆仅约100英里,还与武汉间有例行直航班机,但台湾已成功挺过中共病毒大流行最严峻的时刻。台湾到目前仅有5例病死和不到350例的确诊,大多数学校与商家都还正常运作。」

台湾总统蔡英文也在第一时间,透过推特转推芭芭拉.史翠珊的推文并回应指出,世界上最独特的声音之一声援台湾防疫措施,令人非常振奋;台湾相当乐意与世界各地朋友分享经验,蔡英文在最后并标记「台湾能够帮忙」(#TaiwanCanHelp)。

推特
今天(5日),美国知名老牌艺人芭芭拉.史翠珊在推特上高度肯定台湾应对中共病毒疫情的防疫作为。(图取自facebook.com/barbrastreisand)

芭芭拉.史翠珊是美国歌手及影星,从影至今近60年间,获得了两座奥斯卡金像奖(第一位得原创歌曲奖的女性)、十座葛莱梅奖(包括终身成就奖和传奇奖)、五座艾美奖、一座特别托尼奖、和九座金球奖(包括终身成就奖,亦是至今唯一获得最佳导演的女性)。她因犹太裔女性前驱的身份和多年的慈善工作在2015年获奥巴马总统颁发美国最高的平民荣誉总统自由勋章。

 

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台