简体正體
ad image
英国首相约翰逊住院了。(图片:twitter/BorisJohnson)
英国首相约翰逊住院了。(图片:twitter/BorisJohnson)

英相约翰逊持续发热住院 未婚妻出现症状卧床一周

【希望之声2020年4月5日】(編譯:王安吉)英国首相府证实,首相鲍里斯·约翰逊 (Boris Johnson)在中共病毒冠状病毒)检测呈阳性10天后,仍有持续症状包括发热,已经被送往医院接受进一步的检查。

据英媒报导,55岁的首相约翰逊于周日(4月5日)傍晚被带到伦敦的一家医院,据说这是在医生的建议下采取的“预防措施”。

首相约翰逊仍然负责政府的领导工作,但预计外交大臣将在周一上午主持一次关于中共病毒冠状病毒)的会议。

BBC政治编辑劳拉·库恩斯贝格(Laura Kuenssberg)称,首相约翰逊预计将在医院待上一夜,并进行所谓的“例行测试”。

唐宁街首相府的一位女发言人在一份声明中说:“根据医生的建议,首相今晚已被送往医院接受检查。这是一个预防措施,因为首相在对该病毒呈阳性反应10天后,仍继续存在持续的症状。”

她补充说:“首相感谢NHS员工的辛勤工作,并敦促公众继续遵循政府的建议,留在家中,保护NHS并挽救生命。”

4月3日,约翰逊曾在个人推特上呼吁英国民众留在家中,尽管即将到来的周末天气很好。

他在视频中说,他已经完成7天的自我隔离,病情有所好转,但仍出现发烧症状,因此他将遵守政府的指导,继续自我隔离,直到症状全部消失。

另外,约翰逊的未婚妻、32岁正处在孕期中的西蒙兹(Carrie  Symonds)周六(4月4日)透露,自己因为出现病毒症状已经在家卧床一周,但尚未接受检测。她表示自己正在好转。自从首相约翰逊确诊染疫之后,他们两人已经隔离居住。

截至4月5日上午9点,英国新增5,903例确诊,总确诊人数达47,806例,死亡4934例。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台