简体正體
ad image
中共前官员向本台披露,中共的战略粮食储备实际上并不像官方宣传的那样充足,加之中共肺炎疫情的影响,都将导致中国民众陷入粮食短缺的困境。(AP图片)
河南前官员向本台披露,中国的战略粮食储备实际上并不像官方宣传的那样充足,加之中共肺炎疫情的影响,都将导致中国民众陷入粮食短缺的困境。(AP图片)

【独家】国家粮食储备局人员家属:吃草的日子不远了

【希望之声2020年4月5日】(本台记者王倩采访报导)中共肺炎疫情在全球蔓延所引发的民众恐慌性购买、劳动力短缺以及食品供应链面临挑战等诸多因素,让更多人对可能发生的食品危机感到担忧。有河南前官员向本台披露,中国的战略粮食储备实际上并不像官方宣传的那样充足,加之中共病毒武汉肺炎)疫情的影响,都将导致中国民众陷入粮食短缺的困境。也有国家粮食储备局工作人员的家属透露:估计吃草的日子也不远了,也许粮票、布票这些东西都会再回来。

吉林居民的李先生,其家人在中共国家粮食储备局工作。他4月4日在接受本台采访时表示,中国大陆将出现粮食短缺问题,这恐怕是既定的事实。

【录音】咱们中国的粮食实际上是不能够完成自给自足的,我们的粮食也就是最多能完成80%(的自足),剩下的20%是需要进口的。我感觉今年的粮食一定会出现紧张,最起码这个粮价是一定会上涨的。我觉得中国人吃饱肚子也就是最近这2、30年的事,很快他们所“怀念”的那个时代(指1958年到1961年的三年大饥荒)又要来了,估计吃草的日子也不远了,也许粮票、布票这些东西都会再回来。

曾在河南担任地方官员的古先生4月4日告诉本台,他早在去年12月份就着手储备粮食了,到目前大概已储存了1年的粮食。他深知中共的战略粮食储备并不像官方宣传的那样充足,加之中共病毒疫情的影响,粮食短缺问题或将更严峻。

【录音】因为(中共肺炎)疫情出来以后它不会1个月、2个月就完全过去,这个疫情对人类、对中国人来说都是个灾难。粮食将来是特别主要的事情。中国最近10年来,粮食的缺口在30%到35%;我们生产食用油用的大豆,70%依赖于进口。这两个数字说明中国的粮食不能自给自足。粮食在今年以来,各个国家他都会封锁的(指禁止出口),他要保证自己国民有粮食吃。再有,我们国家的战略储备粮食是个什么状态呢?在过去几年,中央只要发通知说清查各地的战略储备粮库,那就要发生“大火”。比如2018年,中共国务院发了通知后的15天内,发生了3场大火,烧了3个战略储备粮库。这个事件说明什么呢?说明第一,粮库是空的,不能让你查,一查就露馅儿了;第二,粮库里面的陈粮有的是超过规定年限的,是不能吃的,因为他没有去换新粮。这种现象是一定有的,而且不止是1、2个粮库,它是有相当比例的。

古先生表示,不论是中共肺炎疫情带来的灾难,还是大陆即将面临的粮荒,老百姓最需要做的,是反思中共,并对当权者进行追责,如此才能避免悲剧再次发生。

【录音】这种疫情的持续灾害,它会造成无数的个体因为没有粮食吃,或者没有得到很好的保障,而家破人亡。我们回头看武汉,在整个疫情过程中漠视人命的现象那不是1起、2起。它为什么会饿死人呢?这要反思啊……清明节哀悼逝去的人,这是没有用的,反思、追责才是更重要的。但是(中共当局)没有,咱们搞的都是形式,党它一贯喜欢“搞形式”来忽悠民众。最可怕的是,在中国种粮食是一个非常不合算的工作,就是收益特别少啊,因为种一亩地产生的纯利润很小很小。为什么大量的人他都到城市去打工呢?就是这个原因,农民种粮食的积极性被抹杀了。因为粮食的价格是政府说的算,政府硬性指定的,它没有市场调节的可能。

目前在全球范围内,人们对粮食供应安全尤为感到担忧。联合国粮农组织(FAO)在最近的一份声明中说,如果COVID-19(中共病毒引发的疾病)在44个需要外部粮食援助的国家中扩散,或者是在有1.13亿人口、遭受饥饿痛苦的53个国家蔓延,后果可能非常严重。

希望之声国际广播电台记者 王倩 杨慧贞 萧晴 采访报导

相关报导:

中共国家粮储局曝中国缺粮实情:大中城市粮食仅够10天(视频)

宁波奉化传市面粮尽 启动粮食应急供应点(视频)

袁隆平示警:别国不卖粮,中国就要挨饿!(视频)

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台