简体正體
ad image
美食、五花肉炒苦瓜、苦瓜(图片:Facebook@鱼香茄子/视频截图)
五花肉炒苦瓜(图片:视频截图/鱼香茄子)

这个夏季时令菜被喻为脂肪杀手 并且还可以清热消暑(视频)

【希望之声2020年4月28日】苦瓜是夏季的时令蔬菜,因其苦味而闻名,所以并不是所有的人都喜欢它。苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效。苦瓜的维生素C含量很高,可以有效的提升人体的免疫力。苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使摄取脂肪和多糖减少。但苦瓜是寒性蔬菜,体质寒的人要适当的食用。

食材:

五花肉 550g,苦瓜 3根,蒜苗 1根,姜 1块,蒜头 6瓣,洋葱 1个,尖椒 2个

调味:

盐 少许,糖,胡椒粉 少许,白酒,生抽 少许,老抽 微量,生粉,食用油

做法:

1.准备工作:

a.五花肉洗净切成薄片备用。

b.蒜苗洗净切斜段,苦瓜洗净去籽切条状备用。

c.蒜拍成块,尖椒切条,洋葱切块备用。

2. 腌肉:苦瓜条碗里加入盐2汤匙拌均匀,腌制10分钟备用;  五花肉里面放盐1茶匙、糖1茶匙、胡椒粉1/3茶匙、白酒1汤匙、生抽1汤匙、老抽0.5汤匙、加入生粉1汤匙抓拌均匀后,放食用油2汤匙继续抓拌均匀,腌制15分钟备用。

3. 焯苦瓜锅里加水,水里加少许盐、油,水烧开后放入苦瓜,水再次烧开后,捞出沥干水分备用。

4.煸炒:锅烧热加少许油,放入五花肉大火煸炒出油后出锅,沥干油备用;锅烧热加油,盐、糖1茶匙,放入苦瓜翻炒,炒出水分出锅备用。

5. 成菜:锅烧热加油,放入姜片、蒜炒香,放入五花肉、老抽、苦瓜煸炒后勾芡,再加入洋葱、尖椒、蒜苗继续煸炒,放入包尾油即可出锅。

文章来源:鱼香茄子

责任编辑:慧明/穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台