简体正體
ad image
中共病毒肺炎疫情专题

Tesla 汽车配件制成呼吸机 全球顶级医疗技术公司 CEO 赞誉

【希望之声2020年4月6日】(本台记者张鑫综合报导)美东时间4月5日,特斯拉的工程师们在YouTube 上分享了他们所设计的呼吸机工艺流程。流程图上显示,该工艺中采用了大量 Tesla Model 3 的现有零配件(流程图中,红色部分所示)。例如,Model 3 的空调系统、娱乐信息系统及触屏、电动车控制器等。

制造新款呼吸机的过程中,直接采用Tesla现有的汽车零配件库存,这样不但可以保证配件的质量,而且还可更快速投入量产。

两周前, Tesla 首席执行官马斯克 Elon Musk 就表示,Tesla 电动车拥有先进的空调系统技术,且SpaceX公司拥有制造运载火箭中的生命支持系统技术,因此他认为制造呼吸机并不难,他将“尽可能快地”重新启动纽约州水牛城Buffalo的太阳能电池板工厂。

特斯拉共同合作制造呼吸机的是美国知名的医疗集团美敦力Medtronic,它是全球最大的医疗技术公司之一,也是全球最大的体外膜肺氧合(ECMO)设备供应商。

对于与 TeslaSpaceX之间的合作所取得的成果,Medtronic 的首席执行官 Omar Ishrak 在4月4日的推文上也表示了盛赞。此外,Ishrak 还透露在呼吸机的量产过程中,SpaceX 将供应核心零配件-呼吸机阀门。之前,Ishrak 就希望能将呼吸机的产能提高一倍以上,以应对日趋严重的疫情。

Medtronic CEO Omar Ishrak (Twitter)
Medtronic CEO Omar Ishrak (Twitter)

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台