简体正體
ad image
美国总统川普在4月5日(周日)的中共病毒白宫新闻简报会上答记者问。(Patrick Semansky/AP)
美国总统川普在4月5日(周日)的中共病毒白宫新闻简报会上答记者问。(Patrick Semansky/AP)

【希望之声2020年4月6日】(本台记者張莉莉综合报导)4月6日(周一),美国感染中共病毒(武汉肺炎)的死亡人数已超过1万人。美国总统川普发推文鼓励美国人要坚强,他还说:“在隧道的尽头,我们终能见到光明。”

川普总统在4月5日(周日)的白宫新闻简报会上谈到,接下来的一周将会非常艰难。他也在4月3日(周五)谈到最新的防疫指南时说:“很不幸,我们将看到很多人死亡。”但他也表示,如果民众不严格遵守防疫指南的话,恐怕会有更多人死亡。

美国医务总监亚当斯(Jerome Adams)也在4月5日谈到,美国接下来的一周将更加艰难,危急程度可与“珍珠港”和“9.11”时刻相比拟。他还说,“即将到来的一周对于大多数美国人来说将是最艰难和悲伤的一周”,“但如果每位美国人都在接下来的30天内尽自己的一份努力,我们就能在隧道尽头看见曙光。”

美国第一夫人梅兰妮娅(Melania Trump)在4月4日、4月5日连发两则推文,希望美国民众认真对待白宫发出的防疫指南。她说:“我呼吁各位认真对待保持社交疏离的原则,佩戴口罩或遮挡脸部。该病毒可能会传染给任何人。”

白宫中共病毒防疫专家团队协调人博克斯(Deborah Birx)医生也在4月5日警告美国民众,接下来的两周对于防疫至关重要。她预测美国的疫情可能会在下两周达到高峰,死亡人数也会激增。她说:“这是我们要遵循总统提出的防疫指南的时刻。现在我们尽量不要去杂货店或药店,我们目前最需要的是确保家人和朋友的安全。”

4月5日,在接收大量中共病毒患者的纽约长老会医院工作的外科主治医生史密斯(Craig Smith)给同僚写信打气。他鼓励大家将未来几周的疫情看作美国历史上的决定性战役。他说:大家现在虽然感到“煎熬和残酷”,但希望也在眼前。

自3月27日以来,美国的中共病毒感染人数呈跳跃式地上涨。3月27日,全美感染人数超过10万;4月1日,这个数字就翻倍成为20万;而在短短的3天后的4月4日,该数字就达到了30万。

截至美东时间4月6日(周一)下午3点,全美的中共病毒确诊人数已超过352,566人,死亡人数达到10,404人,治愈18,999人。其中,纽约州感染该病毒的人数达到130,689人,死亡人数为4,758人,是全美感染和死亡人数最多的州。

不过纽约州长库默(Andrew Cuomo)4月6日表示,纽约新增住院人数、重症监护病房(ICU)入院人数和每日插管手术病人的人数都呈下降趋势,是个“好兆头”。他还说该曲线更可会变得更加平稳。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台