简体正體
ad image
“中共病毒”(武汉肺炎)疫情导致富士康工厂的生产面临难关(AP/美联社)
“中共病毒”疫情导致富士康工厂面临难关(AP/美联社)

苹果手机代工厂富士康3月销售额同比下降7.7%

【希望之声2020年4月6日】(本台记者凌杉综合报导)周一(4月6日),台湾富商郭台铭拥有的鸿海精密工业(富士康)提交监管文件称,该企业3月的销售额同比下降了7.7%,这是受到了国际“中共病毒”疫情的冲击。

路透社报道说,富士康在向台湾证券交易所提交的一份文件中指出,该企业3月份公布的收入为3477亿新台币(合115.1亿美元),低于去年同期的3766亿新台币。

相关财报显示,1-3月企业营收总计9,297亿新台币,较上年同期下降12.0%。

上个月期间,富士康报告2019年最后三个月的利润下降了23.7%。

作为美企“苹果智能手机产品的关键代工厂,富士康目前也受到中共肺炎国际流行的经济冲击,由于国际智能机市场上的客户减少,企业的销售额也受到影响。

市场调研机构Strategy Analytics此前调查显示,今年2月份全球智能手机出货量同比锐减38%,相关报告指出,由于2月份疫情尚未在欧美全面爆发,该降幅主要反映了亚州市场的损失,而非欧美市场。

根据国际数据公司(IDC)在3月初的预测,2020年的上半年,全球智能机的出货量或将下降10.6%。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台