简体正體
ad image
有美国华人媒体对华人进行民意调查,结果令人大跌眼镜。(推特截图)
有美国华人媒体对华人进行民意调查,结果令人大跌眼镜。(推特截图)

中美开战帮谁?华人民调结论惊人

【希望之声2020年4月6日】(本台记者岳文骁综合报导)中共隐瞒疫情致中共病毒肆虐全球,世界各国掀起对中国的不满声浪,在华人世界也有回响。日前有媒体针对华人进行了一项民意调查,问:“假如美国决定要推翻中共政权,在两国开战时,你是帮美军?还是帮共军?”,结果惊人。

美国华人媒体《新高地》3日在推特进行为期1天的网络民调活动,题目为“假如美国绝对要推翻中共政权,在两国开战时,你是帮美军?还是帮共军?”该民调并注明“只限华人投票”。

次日,《新高地》公布调查结果,竟有高达81.8%的华人网友选择“帮美军”,仅7.7%的投票者会“帮共军”,其余网友则选择“保持中立”。

网友跟贴表示,“美国如和中共开战,有需要我参军,我一定上战场,正义的子弹射向对方敌人(共产党)。”“有生之年很希望看到共产党这个自私残暴集团下台。”“当然帮美军中共太邪恶极了要消灭才会好。”

还有网友明确表示,“爱国不爱党,反共不反华”、“反共才是真正的爱国”。

有分析认为,中国大陆的不少民众还是会将中国与中共、中国人与中共混淆。但有机会出国的人,在海外生活一段时间后,会发现原来中国与中共、中国人与中共不是一回事,进而发表出一些自己真实的想法。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台