简体正體
ad image
医护人员(图片:美联社)
中共肺炎病程10天见生死!若到「这一步」将九死一生(图片:美联社)

中共肺炎病程10天见生死!到「这一步」将九死一生

【希望之声2020年4月8日】(编辑:郭强)感染中共肺炎(新冠肺炎、武汉肺炎,下文简称:中共肺炎)后,一般而言大约都是7天内看见症状,有明显症状,决定是否要住院治疗?重症医疗医师黄轩指出,症状病程到了9天左右的时间,也许你会有开始更喘的感觉,因为败血症可能在进行中,而你隔天也许忽然病情急转直下,变成了急性呼吸窘迫症候群(ARDS)。

病重(图片:pixabay)
病重患者(图片:pixabay)

CTWANT报黄轩医师于网路专栏分享《刺胳针》的一篇国际医疗期刊论文,告诉我们那些死亡族群,可能免疫系统很会「抵死奋抗」,一直撑到10天左右(比存活者慢了24小时)败血症才发作,又继续硬是多挡了2天,才变成急性呼吸窘迫症候群(ARDS),接下来就是多重器官衰竭,兵败如山倒,一直到死亡为止。

他继续说明,反观存活者,他们的症状提早出现在第9天,及早1天入院治疗,即使隔天发生急性呼吸窘迫症候群,仍然有机会扭转乾坤。提早治疗仍然是好事,即使只提早1天而已。当开始发展成ARDS ,此时距离死亡就不远了!

黄轩医师更举例,不论是日前台湾年仅40岁的旅游团领队,亦或日本年老70岁的艺人志村健,他们皆在10天后进入重症病程,一发生ARDS,很快就直接跳入死亡......

呼吸衰竭(图片:Piqsels)
一旦发生ARDS,很快就进入死亡(图片:Piqsels)

因此提早确诊自己是否有感染中共肺炎,是活下来的不二法则!而不是欺骗隐瞒自己的症状发生,有症状就不要硬撑,因为愈往后撑,就愈来愈靠近死亡,尤其10天,就是生死关键时刻。

据台湾媒体报道者发布:「病患从轻症转重症的关键,不是病毒量太多,往往是失调的免疫力,」SARS时即站在台大医院第一线感染科的谢思民说,病情恶化,常是人体在面对新病毒时,免疫力分不清要攻击的对象,结果出现过激免疫反应「细胞激素风暴」,身体无法承受所造成的。 

早在2月17日,医学期刊《刺胳针》(The Lancet)发表一篇研究〈COVID-19的病理学改变与急性呼吸窘迫症候群的相关〉,研究针对一名死于中共肺炎的50岁男性进行病理解剖,他在发病第9天确诊住进隔离病房,出现发烧、严重气喘、血氧低问题,4天后情况恶化,血氧饱和度下降,心脏骤停。治疗过程中接受干扰素、抗病毒药物、类固醇、高流量给氧等,依旧回天乏术。 

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台