简体正體
ad image
2020年,甚至猴子也得抽烟解闷。(示意图:Chandan Singh/Flickr,CC BY 2.0)
2020年,甚至猴子也得抽烟解闷。(示意图:Chandan Singh/Flickr,CC BY 2.0)

2020压力山大 猴子吞云吐雾 腊肠犬尾巴~~

【希望之声2020年4月7日】(编译:李昭希)多变的2020年甚至连猴子也得抽烟来解闷。随着疫情危机在全球范围内蔓延,病毒恐慌困扰着地球。动物们又是如何应对这些突如其来的变化?压力大的灵长类动物选择了抽烟来进行排解。

在柬埔寨,人们看到一只小猕猴在抽烟,而另一只则看着它。猴子深深地吸气,像经验丰富的吸烟者一样从鼻子和嘴中呼出烟雾,同时若有所思地望着远方。一群人歇斯底里地大笑并在手机上拍照,当人们对周围发生的大流行感到恐慌时,看到手指冒着烟的猴子,似乎,自己的压力已经消除了。

许多人对黑猩猩会抽烟感到惊讶。世界各地的动物园因疫情的扩撒也面临着另一场危机,由于社交疏离规定,游客被禁止参观动物。取暖和喂养动物的费用成了一项非常艰巨的任务,欧洲各地的动物园都呼吁紧急捐款。据报道,在中国,数百只动物被饿死,为求生存甚至互相残食。

不仅动物园的压力大,在家宠物亦如此。腊肠狗整天见到自我隔离的家人,实在是太不习惯了,它一直摇晃它的尾巴,以至于扭伤了尾巴,不得不看兽医。兽医说它摇晃过度,扭伤了尾巴

由于城市被封锁,一下子家里多了这么多额外的伙伴,腊肠狗高兴的像风车一样摇着尾巴,最终尾巴也停止了工作。

兽医说,它应该在一周内会痊愈。在视频中,看到腊肠狗玩玩具熊时尾巴无精打采地耷拉着,“现在可以左右移动,但它正在努力将其抬高”,主人艾玛在感谢关心者的最新消息中说,“感谢大家的关心,我敢肯定,它很快就会恢复,正常地摇晃。”

尽管压力大,但也要正确释放,否则,可是要吃苦头的啊。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台