简体正體
人称“任大炮”的任志强(大纪元图片)
人称“任大炮”的任志强(大纪元图片)

任志强被北京官方通报调查 最强言论火了(视频)

【希望之声2020年4月7日】(本台记者岳文骁综合报导)中国退休房地产大享、前北京市华远集团董事长任志强因撰文批评习近平,从3月中失联至今。中共北京市纪委今天晚间正式通报任志强被查。有支持任志强者早前曾发布任的早年“推墙”言论视频,指事件非涉中共权斗。

这份刊登在中共北京市纪律检查委员会暨北京市监察委员会官网的公告称:“任志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查”。

今年3月初,网传一篇署名任志强的批习文章,当中直指习近平在“中共病毒”疫情爆发后,没有及时让国民知情,指中共“试图用各种伟大的成绩掩盖事实的真相,好像这个疫情是从1月7日的批示才开始。那么去年12月发生了什么?为什么没有及时公布信息?为什么会发生1月1日中央电视台追究8名谣言者的新闻?为什么会有1月3日的训诫?……”

文章批评,正是这种体制,中共才不公布事实与真相,反而抓批“谣言”的方式,限制和阻止真相的传播,才造成了“中共病毒”疫情不可控制的传播。而从这次“中共病毒”疫情中可以看到的现实是,“党在维护党的利益,官在维护官的利益,君则只是在维护一尊的核心地位与利益”。

任志强的多位友人证实,他于3月12日被当局带走。据称,中共北京市纪委已对任志强立案调查。任志强的大儿子、秘书也被抓了。他的妹妹及家人都会受到影响。

3月13日,美国政治学者韩连潮在推特上说,大陆朋友传来消息:任志强被北京市纪委秘密关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心(其中部分建筑实为秘密监狱)。

美国之音(VOA)中文网则在3月下旬引述消息人士透露,任志强案被北京当局定为重大国安案件。目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山

据称,早年间与任志强交好的王岐山在某种程度上“已经靠边站了”,王岐山现在“对习近平没有什么制衡”。

3月19日,“老灯”在推特上发布了一条知情人披露的消息:任志强案已经定性为敌我矛盾,恐获刑不低于15年。

任志强因敢言而被网民封外号“任大炮”,他曾因多次炮轰中共及中共喉舌后被禁言。其中2016年2月19日,任志强因转发“央视姓党”图片,并加注一段评论“当所有媒体都有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了”,而被中共当局大肆批判,随后还被处以留党察看一年的处分。

任志强本身是中共红二代,他父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。坊间传任志强与中共国家副主席王岐山交往甚密。

外界传闻,2016年任志强被“放过”,是时任中纪委书记王岐山出面说情。

关注事件的美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士3月22日曾贴出任志强早年视频。视频中任志强言辞激昂地呼吁:把我们面前的墙推倒!

23日,韩连潮再留言说:【任志强被失联10天】在国内,中共严密封锁消息,有意使任从此消失;在海外,面对无法封杀的推特和“油管”,中共差遣各类打手—小粉红、大五毛以及“沉默力量”出笼,纷纷诬黑任志强,或诬任揭露习是“赵家内斗”、或诬任代表中共权贵反习,有意为中共罪行洗地。现再推任志强视频,让网友更多地了解任志强

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台