简体正體
ad image
英国小姐回国抗疫。(图片:twitter@IndiatimesHindi)
“英国小姐”回国抗疫。(图片:[email protected])

“英国小姐”摘下王冠重返NHS当医生 “在最被需要的时刻来帮助英国”

【希望之声2020年4月7日】(編譯:王安吉)中共病毒在英国大流行期间,2019年被加冕的“英国小姐”芭莎·穆克吉(Bhasha Mukherjee)决定摘下她的王冠,提前结束其在海外的慈善活动,回国继续在NHS(英国国家医疗服务体系)做一名初级医生。她说:“对我而言,现在就是最好的时刻来担当“英国小姐”的角色,在最被需要的时刻来帮助英国。”

据英媒报导,穆克吉是一名专攻呼吸道医学的初级医生,于2019年12月代表英国参加了世界小姐大赛。在获得桂冠后,这位24岁的年轻人计划暂停她的医疗职业,以便她可以环游世界,进行各种人道主义的工作和努力。

中共病毒开始在英国肆虐蔓延,穆克吉收到在林肯郡的前同事的消息后,她感到有必要重返工作岗位。

她告诉CNN说,在全世界各地都有人死于中共病毒冠状病毒),她的同事们也在如此努力地工作,而她却戴着“英国小姐”的王冠,哪怕是为人道主义工作,她感觉还是不对。她表示,“当你在国外从事所有这些人道主义工作时,你仍然被期望要戴上王冠,准备好……看上去很漂亮......我想回家,我想直接去上班。”

她补充道,“我感觉这是我获得学位的目的,没有比现在更好的时刻参与其中。全世界都在赞美所有的关键员工,这真是令人难以置信,我想成为其中的一员,而且我知道我可以提供帮助。”

4月6日,穆克吉从印度返回英国,但她仍必须自我隔离两个星期,然后才能回到NHS担任医生。穆克吉擅长呼吸医学,但她说,目前医生正被安置在最需要的地方。

穆克吉于9岁时从加尔各答(Kolkata)搬到英国德比(Derby)市,2019年获得“英国小姐”桂冠。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台