简体正體
ad image
陆媒报导浙江完成“全球首例老年武汉肺炎移植手术”,示意图。(网络图片)
专家表示, 20%的“中共病毒”病患心脏会受损,并可能会因此而出现血栓,示意图。(网络图片)

研究:1/5 的“中共病毒”病患会心肌受损 并引发血栓

【希望之声2020年4月8日】(本台记者宇宁综合报导)与普通感冒、萨斯病毒和中东呼吸综合症一样,中共病毒(又称“武汉肺炎”)主要是一种呼吸道疾病,但是初期的研究似乎表明, 病毒可能会对不仅仅是对病患的肺和呼吸道发起袭击,还可能会侵袭心脏,会病患的整身体发起攻击。

据每日邮报报导,早在疫情爆发的初期医生们就发现事先患有包括冠心病在内的心脏病的病患更容易染上中共病毒,而且染上后的症状往往也更严重。但是现在他们开始担心这种病毒或其引发的并发症可能会损伤心肌并引发血栓。 因为一旦这种情况出现,那么医护人员就需要除了应对中共病毒之外还必须护理病患的心脏。研究还发现,那些染疾后心脏出现问题的病患,哪怕在中共病毒的病情治愈 体内已经不再有中共病毒的情况后,也会需要长期住院去医治中共病毒对他们心脏的损害。 

报导表示,人体主要通过吸入吸入携带有病毒的唾液或鼻黏液小飞沫沾染中共病毒 ,但这种病毒进入人体的呼吸道或肺部后,病毒颗粒中的刺突蛋白就会渗入肺细胞,但是现在的研究发现, 这种病毒不但会入侵病患肺部,还会入侵病患的心脏部位并损害心肌。

中国的一份报告就曾经显示,在416位因为中共病毒住院的病患中有20%的病患出现了心脏受损现象。而染上中共病毒后出现心脏受损的病患中, 50%的病患死于此疾;染上中共病毒但没有出现心肌受损现象的病患的死亡率仅为4.5%。

研究还发现, 心脏病患者在染上中共病毒后心脏更容易受损, 然而那些原本身体健康的人在染上中共病毒后心脏往往也会受到的损害最严重,他们是最有可能会死于与心脏并发症的病患;同时,年长者和身体原本染疾的人染上“中共病毒”后心脏受损的情况也最严重。  

对此,美国西北大学心脏病教授波诺(Robert Bonow)表示,中共病毒可能会以一种或多种方式攻击病患的心脏。” 他解释说, 中共病毒对病患心脏的病症与染上严重感冒的病患的情况类似。

他说:“而当类似于流感和中共病毒等病毒袭击心脏时,会出现很多情况:首先, 中共病毒对肺部的伤害在病患体内会引发一系列的问题,例如受损的肺部由于缺氧而出现呼吸急促,这说明病患血液中的氧气含量减少,同时心肌心脏也会缺氧; 这个时候人体的免疫系统将开始回应, 白细胞和其他防御细胞会在病患体内迅速繁殖,这会引发病患体内的炎症, 人体需要这些白细胞还消灭病原体, 但是有时候免疫系统反应过激也会对人体自己造成伤害。 ” 他表示其实很多中共病毒的患者其实就死于炎症。因为当人体发生严重炎症时, 心肌中沉积在动脉中的胆固醇(又称为冠状动脉斑块)就会变得不稳定,分解并导致血栓阻塞了动脉,这会导致病患的心脏病发作。他举例很多身体健康的年轻中共病毒患者可能就是因此原因死亡,这些病患的肺部严重受损发炎,但是心脏也受到了严重损伤。 

而就中共病毒,这种病毒携带有刺突蛋白的病毒而言(这种刺突蛋白在显微镜下观察可以看到),其刺突蛋白会寻找它们能够附着上的细胞受体, 而一旦这些病毒附着在这些血管的细胞上,这些病毒颗粒就会对病患的这些血管或心肌造成侵蚀,甚至会造成血管出现血凝块,这也会引发引发心脏病发作。

他因此建议在医师在救治中共病毒病患时要非常留意心脏受损的迹象, 特别是在病患出现炎症后一周,因为这个时候病患心脏受损的迹象就会比较明显。

责任编辑:闻笛

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台