简体正體
ad image
意大利
意大利到目前为止已有13万人确诊,超过16000人死亡,成为全球受害最深的国家。(美联社)

韩媒:越不相信中共越安全

【希望之声2020年4月8日】(本台记者高健雯综合报导)中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球,尤其意大利到目前为止已有13万人确诊,超过1万6000人死亡,成为全球疫情最严重的国家。而距离中国最近的台湾却仅有不足400人确诊。对此,韩媒分析指出,「越不相信中共就越安全」。

韩国媒体《朝鲜日报》6日刊出「决定台意命运的『冠状病毒的决定性一击』」一文指出,意大利去年3月加入中共「一带一路」计划,成为7大工业国集团(G7)及欧盟创始成员中首个加入该计划的国家,以希望借此改变2008年全球金融危机以来,意大利经济增长欧盟垫底的状况。而中共去年送进300万游客及各种援助,对意大利来说无疑是「经济救援军」。

但经济上的依靠也使意大利在这场疫情中对中共采取的防疫措施相对松缓。在疫情爆发初期意大利并未限制中国旅客入境,加上近10年移居意大利的中国居民大幅增至32万人,且以北部最为密集,因而使意北沦为境内疫情最惨重区域。专家徐南烈(音译)痛批,意大利政府「要钱不要命」。

台湾虽然地理位置邻近中国,但2003年受到SARS严重伤害后,对中共保持高度警戒,并在防疫上以国民的健康安全为最优先,因此早从1月5日开始就对来自武汉的游客进行相关管制措施,从2月7日开始又实施一系列大规模的出入境管制政策,为此在这场疫情中受害程度最轻,甚至是全球唯一可以让职业棒球队开赛的国家。

世宗研究首席研究员金基洙(音译)对此指出,「越不信任中共,国民反而越安全」。他还预料,像中共这样执意隐瞒、操作假情报,终有一天会被全球供应链及自由贸易秩序排除在外。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台