简体正體
ad image
约翰普莱(John Prine)
美国民谣歌手约翰普莱(John Prine)4月7日传出因中共病毒所引起的并发症过世,享寿73岁。(图片来源:John Prine妻子脸书)

两度抗癌成功这次没挺过 美国民谣歌手约翰普莱染疫病逝

【希望之声2020年4月8日】(本台记者安娜综合报导)美国民谣歌手约翰普莱John Prine)4月7日传出因中共病毒所引起的并发症过世,享寿73岁。曾两度抗癌成功的约翰普莱上月确诊,当时其家人已透露他情况危殆,需要使用呼吸机协助呼吸。

约翰普莱John Prine)的妻子费欧娜(Fiona Whelan Prine)3日在社群媒体推文表示,约翰普莱装上呼吸器,已在加护病房待了8天,肺部双侧皆出现肺炎症状。

约翰普莱过去2度战胜癌症,原定于今年暑假展开巡回演出。据外媒报导指出,他上月26日送医治疗确诊,28日插管治疗、病况危急。

妻子虽然也染疫,但是2天后即康复,她表示普莱目前状况稳定但没有改善,上周五更发文表示普莱已经进加护病房8天了,仍需要呼吸器协助呼吸,无奈仍不敌病魔逝世。

约翰普莱被认为最具影响力的乡谣歌手之一。他共有15张专辑入选美国告示牌200大畅销榜,最后一次推出专辑是2018年的《The Tree of Forgiveness》。约翰普莱曾4度获格林美奖,今年更获颁发终身成就奖。

近年其健康渐走下坡,1998年罹患头颈部鳞状细胞癌,经手术移除病变组织,并割断数条神经,2013年他的肺部某些部分被移除。 

责任编辑:安娜

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台