简体正體
安倍晋三
安倍今天推文回应台湾总统蔡英文,表示共同克服困难度过难关。(图撷取自安倍推特)

安倍蔡英文互相推文励志:日台一起加油共度难关

【希望之声2020年4月8日】(本台记者高健雯综合报导)为了防止“中共病毒”疫情大爆发,日本政府昨日发布「紧急事态宣言」。台湾总统蔡英文随后透过推特用日文表示,愿台日携手一起克服困难。日本首相安倍晋三今天(8日)也推文回应蔡英文表示,「一定可以打赢病毒的挑战,共同度过这个难关!日本台湾一起加油!」

日本首相安倍晋三7日依据《新型流感对策特别措施法》,宣布东京等7个都府县进入紧急状态,至5月6日为止,为期一个月。

蔡英文随后推文表示,「让我们携手战胜这场战斗!在台日相互协助下,我们克服了地震、台风。由此,战胜这场疫情后我们再会!We can win again!We will meet again!」

安倍晋三今日下午也透过推文用中文回复表示,「各位台湾的朋友们,对这次台湾许多朋友们的友情洋溢的鼓励支持,我谨借此机会表达诚挚的谢意。我们一定可以打赢病毒的挑战,共同度过这个难关!日本台湾一起加油!」

日本政府发言人、官房长官菅义伟在今日上午召开的例行记者会上,还证实台湾将捐赠口罩等物资给日本,菅义伟对此表示感谢,并称“中共病毒”是全人类共同的威胁,日本会加强与相关国家和地区的携手合作。捐助物资的内容和数量仍在冾谈中。

另外,东京从昨日傍晚进入紧急状态后,今天新增确诊“中共病毒”病例再创单日新高,有144人感染,累计确诊1339例。

据专家估算,降低人与人之间的接触已至7、8成,二周后可望跨过感染高峰,感染人数将下降,因此为了避免感染“中共病毒”大爆发,专家呼吁民众协助,除了必要的生活所需尽量避免外出。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台