简体正體
翻版天安门事件? 美专家揭中共造假疫情3部曲
美国国家安全分析师、IRIS独立研究创始人雷贝卡·格兰特(Rebecca Grant)撰文揭露中国疫情造假3部曲,指北京正复刻天安门事件模式,在未来数年内,将持续向世界传输疫情假消息。图为六四期间北京天安门广场上聚集的请愿学生。(大纪元图片 Jian Liu 提供)

翻版天安门事件? 美专家揭中共疫情造假3部曲

【希望之声2020年4月8日】(本台记者陳默综合报导)近日,美国国家安全分析师、IRIS独立研究创始人雷贝卡・格兰特(Rebecca Grant),就中共“大外宣”对中共肺炎在美疫情愈演愈烈之势,企图借此转移焦点、撇清疫情爆发责任,甩锅美国,特撰文揭露中共疫情造假3部曲,指北京正翻版天安门事件模式,在未来数年内将持续向世界传输疫情假讯息。

在《福斯新闻》栏目,格兰特以“中国的冠状病毒欺骗活动──掩盖策略3部曲”(China's coronavirus deception campaign–three parts to their cover-up strategy)为题撰文批评,指中共在这次危害全球的中共肺炎疫情中,从一开始就在隐匿疫情,接下来还计划继续欺骗。

格兰特说,中共外交部发言人华春莹与赵立坚先后否认中国是疫情的源头,还把矛头指向美国。她认为,更多的谎言将只会浪费更多时间,直言华的言论只是中共展开全球攻势的一部份,就是试图宣扬,是“中国(共)的英勇行动为遏止该病毒的全球传播,并赢得了宝贵的时间”。她还强调指出,“骗”才是中共国际政治、商业与军事战略的核心策略。

格兰特指出,“中国(共)围绕这个病毒的欺骗分三个阶段”。第一、中共从2019年11月下旬开始掩盖中共肺炎疫情的爆发,隐瞒病毒的性质和进展的相关消息,而武汉封城措施更是为时已晚。

第二、中共在一月份和二月份压低有关感染病例和死亡人数的实际数字,“这一点特别有害,因为很多美国模型都依赖中国数据,来预测武汉肺炎在美国各州的传播,并指导公共卫生政策、关闭学校和企业。”

从3月中旬起,中共扩大外宣,假消息开始流窜,先由赵立坚宣称中共肺炎病毒是由美军带来的,接着再由中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山“圆谎”,批如果美国控制不住疫情,将造成全球大灾难。“最后则是让美国当代罪羔羊”,格兰特说。

格兰特认为,由此,中共正运用1949年毛泽东时期赢得国共内战的做法,以欺瞒、狡诈、作弊对外打宣传战,就像1989年天安门事件一样,这次病毒的爆发将成为未来几年中共假讯息的主题。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台