简体正體
ad image

【谢田访谈】中共口罩换华为5G 法国会低头吗? (音频/视频)

xiet
谢田访谈 - 16 / 157
中共病毒肺炎疫情专题

【谢田访谈】中共口罩换华为5G 法国会低头吗? (音频/视频)

【希望之声2020年4月9日】(主持人:静汝 / 嘉宾:谢田)听众朋友,欢迎您收听希望之声国际广播电台的【谢田访谈】节目。我是静汝。

目前因为中共掩盖中共病毒引发的武汉肺炎人传人的传播,延误了在全球控制流行的最佳时机,使得疫情在全球大面积的传开。疫情不仅严重影响了人类一切社会活动的正常进行,而且很多人为此失去了生命。中共病毒引发的武汉肺炎法国也引起了大规模的流行。截止4月8号,根据日本统计的数据,法国武汉肺炎感染确诊11万多人, 有超过1万人死亡。近日有海外媒体曝出,法国此前向中国订购10 亿口罩供应时,被中共要求法国5G 网络要批订单给华为公司。消息曝出后,立刻引起了世界的反弹。中共为什么要把口罩5G网络捆绑在一起?本台记者就此采访了美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授​​谢田博士。

记者:谢田博士您好,对这件事,我看网上引起了热议。您对这种中共口罩法国允许华为5G来作为交换条件的做法怎么看?

谢田:这个我们要看。我现在只是知道好像是英国还是美国的议员披露出来的,说中共说要拿十亿口罩,做为交换条件,让法国5G放行。10亿口罩,零售的口罩几元一个,批发或大规模可能不到一美元一个,10亿(口罩)可能不到10亿美元。不到10亿美元,它就要挟要给5G放行,这个5G涉及到整个法国5G网路要华为来做的话,这是上百亿,上千亿的规模。关键是他用华为来做的时候,他会把自己的生命线,命脉交到中共手中,我想肯定是不会答应的。但是中共拿这个口罩来要挟,这也非常可耻。

记者:中共会不会用同样手法来对待其他西方国家,中共能到达目的吗?

谢田:肯定会的,中共就是个流氓,它一定会用这方式。你用口罩,可能用呼吸机,也可能用现在不是有个什么叫氯喹原材料,可能有效嘛,它所有可能用的方式都会用,但是西方国家我想不会让它得逞的,现在它也很难得逞的。

像这个口罩,美国已经命令3M从中国撤出来,在美国生产,现在很快就会达到一千万,上亿的规模,现在连台湾都可以每天都制造四千万口罩。瘟疫之前本来在世界上有两大口罩生产商,中国生产一半,印度和其他国家生产另一半。现在等于是逼着其它国家,中共不是拦截口罩吗?做为一种战略,逼着其它国家开始生产口罩。一旦这些国家都开始自己生产,可以得到保证了,他们就摆脱对中共的依赖,那时候中共口罩就卖不出去了。

还有呼吸机也是,呼吸机更是这样。美国现在动用国防生产法,让GM、福特好多公司都在大规模的生产呼吸机,呼吸机一台大概是两万到五万美元。现在还有更有意思的,我觉得是美国惊人的生产力,惊人的动员能力,美国民间的力量,私人力量是非常惊人。当年二战的时候,这些企业造了成千上万的航空母舰,飞机,大砲,把希特勒和日本打败了。

这次现在美国有一个制造火箭引擎的公司,现在刚研发出一个新的制造呼吸机,他把价格降到了原来的1%,从两万到三万美元一台,现在到200-300美元一台就可以了。

记者:这个成本降这么多?

谢田:这就是他的力量,他有他的技术,有他的方式开发。这样的话等于家家户户都可以买一个,中共用这个来要挟也没用了。这个产业链移开中国,世界摆脱对中共的依赖。

听众朋友,今天的【谢田访谈】节目就到这里,我是静汝,感谢您的收听。我们下次节目再见。

希望之声版权所有,欢迎转载。转载请写明来自希望之声。

 

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >