简体正體
山东4月雪(网络截图)
4月9日,山东树都开花了,还在下大雪。今年怪现象太多。(网络截图)

烟台潍坊4月飞雪 冤情的根源是它?(组图)

【希望之声2020年4月9日】(编辑:田喆)山东多地下大雪,4月9日,山东青州遭遇“倒春寒”,飘下鹅毛大雪。当天,山东全省迎来大降温,济南下起冰雹,烟台潍坊等地下大雪。山东树都开花了,还在下大雪。今年怪现象太多。网友称,刚洗干净收起来的羽绒服又要“重新出山”了。 这是正常天气吗?

就是这样的大雪天,推友却在自己家门前的小树林发现一位被子女赶出家门,无家可归的老婆婆倒卧在雪地上。

千百年来,中国人熟知《窦娥冤》的故事,就是以“六月飞雪”比喻冤情。下面这组图也许可以一窥中华大地四月飞雪的冤情根源——来自西方的幽灵“共产党”。

30多年来,从“计划生育好,国家来养老”到“计划生育好,政府帮养老”,再到“养老不能靠政府”,最后沦为“推迟退休好,自己来养老”,承诺戏剧性演变,向我们验证了一个“西来幽灵”的不停背弃。

养老(网络图片)
养老(网络图片)
养老(网络图片)
养老(网络图片)
​养老(网络图片)  ​
养老(网络图片)
养老(网络图片)  ​
养老(网络图片)

古代中华传统文化总是为人所向往,而且文化发展过程中,注重“孝”的文化总是被弘扬、提升至非常高的地位。可惜自打“西方幽灵”来到中华大地,不断灌输物质至上的观念,物质生活开始成为许多人追求的目标,导致道德的没落低下。

传统文化日渐式微的今日,社会也纷纷出现许多乱象,其中一个普遍而关键的现象就是不孝顺。

“老吾老以及人之老”的理念,早在春秋时期就已经出现,而儒家大同世界的理想就建立在这个基础之上。在宣扬忠孝节义的同时,想做一个传统的中国人,就不能不讲孝顺,因为这是维系社会稳定的重要力量。

​敬重父母,赡养高堂,成为每个人责无旁贷的义务与责任,当亲子互动不再生疏时,一个父慈子孝的社会所带来的稳定与祥和是可预见的。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台