简体正體
ad image
图为美国总统川普4月6日在白宫中共病毒新闻简报会上回答记者提问。(Alex Brandon/AP)
图为美国总统川普4月6日在白宫中共病毒新闻简报会上回答记者提问。(Alex Brandon/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

白宫对VOA表强烈不满:花美国纳税人钱 却为中共政权代言

【希望之声2020年4月10日】(本台记者程雯综合报导)白宫在周四(4月9日)的每日简讯中告诉美国纳税人,美国之音VOA)在花你们的钱为威权政权代言。白宫在简讯中指出,尤其在中共病毒大瘟疫流行全世界的时候,美国之音却加大了对北京政权的宣传力度,赞扬中共政权是抗疫“典范”。

白宫在4月9日的简讯中说,美国之音是由美国纳税人资助的全球新闻网络,它每年花费美国纳税人大约2亿美元,本应用于向全球人民“讲述美国的故事”和“清晰有效地介绍美国的政策”。

但是,今天,美国之音经常为美国的对手而不是为美国公民说话。

在冠状病毒(中共病毒)大瘟疫流行中也不例外。中国共产党的隐秘措施让这种致命的病毒传播到世界各地。 

记者应该是报道事实的,但是美国之音却在此时加大了对北京的宣传力度。本周,美国之音称中国(中共)对武汉的封城是“成功的典范”,已被世界许多地方“效仿”。然后,美国之音还在推特上发布了这个共产党政府用于标志武汉封城结束而进行灯光秀庆祝活动的视频。

更糟糕的是,尽管许多美国媒体跟从中共的宣传,但是美国之音走得更远:它用共产党政府的统计数据制作图形,将中国的冠状病毒(中共病毒)死亡人数和美国的死亡人数进行比较。正如美国情报专家指出的那样,根本没有办法验证中国数字的准确性。 

冠状病毒(中共病毒)的故事只是这种模式的一个例子。去年,美国之音还在推特上帮助凸显伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫(Javad Zarif)发动对美国的威胁,以及扎里夫分享俄罗斯的反美宣传视频。

成立美国之音时的指导宪章里写道:“美国之音将代表美国”。美国之音在第二次世界大战期间成立,自那时起多年以来,美国之音一直在履行使命,在全世界为渴望自由和民主的听众们推动自由和民主。

但是如今,美国之音却在推动威权政府的宣传,并且是由你的纳税钱支付。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台