简体正體
ad image

【江峰漫谈】谭德赛杠上台湾,川普怎么看;2758号决议案的影响

江峰漫谈0410谭德赛和联合国
江峰漫谈 - 93 / 243
中共病毒肺炎疫情专题

【江峰漫谈】谭德赛杠上台湾,川普怎么看;2758号决议案的影响

【希望之声2020年4月10日】(主持人 江峰)今天我们还是来谈谈联合国还有国际组织的事情,因为有两个触动我的因由,一个是习近平先生强调的人类命运共同体这个理念,尤其在现在这场带给全人类的灾祸面前继续强调这个全球理念,足以让我们对当下的国际秩序要有更多的思考。第二个是世卫组织总干事谭德赛前天先后攻击美国台湾,说川普将疫情政治化,并愤怒的指控台湾对他个人发起种族歧视和人身攻击,遭到川普和蔡英文的公开反击。这两个事情触动我要把联合国这个话题,更多的去剖析一下,为什么中国人很把联合国当一回事儿?

谭德赛为什么要说出这样的话来,联合国到底是一个大家园,还是一个充满偏见、孤立和政治丑恶交易的泥潭,谭德赛的讲话到底是他自己生气了,还是带出来中共不可告人的阴谋安排?

我还是那个观念,人类的每一次瘟疫,都会带来,巨大的改变,宗教信仰、社会秩序,甚至会带来某种文明的消失和兴盛。这一次瘟疫已经在全世界爆发,184个国家遭到感染,全球33亿劳动人口当中五分之四受到全部或部分停工影响,可以说上个世纪七十年代开始的经济全球化几乎是戛然而止,而病毒究竟来源何处还没正式提出来,因此这个病毒究竟还要怎样肆虐,也就无法断定,至少我们肯定的一点是,这事儿,没完。

那么这么大的事情,究竟会造成怎样的文明结束呢?文艺复兴宗教改革为基础的被工业革命自由贸易壮大的西方基督文明要结束么?还是同样西方传来的的反基督文明的魔教为基因的马克思主义革命创造的文明,或者说反文明要结束呢?这个呀,各位看官走着瞧,但是肯定的一点是,现行的国际秩序一定会重整,这个联合国要动一动了。

责任编辑:付麗

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >