简体正體
ad image
美国众议院外委会主席恩格尔
美国众议院外委会主席恩格尔(左)于美东时间11日表示,谭德塞对台湾的指控毫无依据,他赞赏总统蔡英文的回应方式。(图取自twitter.com/RepEliotEngel)

批谭德塞指控台湾毫无根据 美众院外委会挺蔡英文

【希望之声2020年4月11日】(本台记者斐珍综合报导)针对世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞8日在日内瓦例行记者会中指控,台湾对他进行涉及种族歧视的人身攻言论。美国众议院外委会主席恩格尔昨(11)日表示,谭德塞对台湾指控毫无依据,他赞赏台湾总统蔡英文透过这次机会邀请谭徳塞访台的回应方式。

美国众议院外委会主席恩格尔(Eliot Engel)。
美国众议院外委会主席恩格尔昨(11)日表示,谭德塞对台湾指控毫无依据,他赞赏总统蔡英文的回应方式。(图:美联社)

截至今(12)日中共病毒(武汉肺炎)全球感染人数超过177万人,死亡人数超过10万8000人。WHO因为对疫情初期的误判,受到世界各国的严厉指责与批评。谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)还在8日的,记者会中谴责川普 说他是「以中国(共)为中心」,谝坦中国(共),说川普将疫情政治化。也同时指控台湾对他发动种族歧视的攻击言论。

蔡英文
美国众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)今天转推蔡总统9日推文表示,他赞赏蔡总统针对谭德塞「毫无根据」指控的回应方式。 (图/翻摄自推特)

面对谭德塞对台湾的指控,蔡英文9日在推特上对此表达强烈抗议,并强调台湾向来反对任何形式的歧视。台湾长年被排除在国际组织之外,比谁都知道被歧视和孤立是什么滋味。但台湾,从没有因为无法加入国际组织,就减少对国际的支持。在推特上,蔡英文并邀请谭德塞访问台湾,感受一下台湾人民如何在被国际社会歧视和孤立中,仍勇于对抗疫情,并同时分享医疗资源协助国际社会。

美国众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)昨(11)日转推蔡英文9日的推文并表示,他很赞赏蔡英文针对谭德塞「毫无根据」指控,所表达的态度与回应的方式。

恩格尔还建议谭德塞珍应该去台湾看一看,即使因政治因素一直被国际社会排除在重要的组织之外,但仍有如此优秀的防疫表现。他强调:「谭德塞若真能访台,那么如此一来,也才能集体推动WHO的更重要的全球卫生工作。」

海利
美国前驻联合国大使海利(Nikki Haley)昨(11)日也在推文表示,美国人民有权利询问WHO问题。(图/翻摄自推特)

美国前驻联合国大使海利(Nikki Haley)昨(11)日也在推文表示,美国人民有权利询问WHO问题。她强调:「我们有权利知道为什么台湾遭到忽视,而中共的意见却被聆听。这些是非常真实实际的问题,需要有真实答案。」

责任编辑:凌明

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台