简体正體
ad image
美食、香锅鸡翅、鸡翅 (图片:希望之声合成)
香锅鸡翅(图片:希望之声合成)

少油版麻辣孜然香锅鸡翅 香辣过瘾 唇齿留香

【希望之声2020年5月23日】(本台记者慧明综合报导)这是一道少油版的健康麻辣香锅鸡翅,喜欢吃辣的朋友可以自己尝试在家里做这道菜,非常容易,辣的过瘾,满口留香,绝对是一道超级下饭菜。

食材:

鸡翅 8个,土豆 2个,青蒜 2颗,

调味:

盐 少许,糖 少许,生粉 少许,酱油 少许,香油 少许,醋 少许,干辣椒 6个,香辣酱 3汤匙,孜然粉 少许,桂皮2块,八角2个

做法:

1.准备工作:

a.沿鸡翅中的两根骨头中间切开,一分为二(见图)。土豆去皮切条备用。

鸡翅中从中间切开(图片:希望之声)
鸡翅中从中间切开(图片:希望之声)

b.用葱切丝、姜切片、青蒜洗净切块备用。

2. 焯制:鸡翅和土豆条凉水下锅,水里面加少许盐,桂皮2块,八角2个,烧开煮2-3分钟后捞出(大约8成熟),放在清水里清洗一下,然后沥干备用。焯水的目地是将鸡皮里面的油脂去除一部分。

3. 调碗汁:把葱、姜、青蒜放入碗中,里面加少许盐、2茶匙糖、适量生粉、酱油1汤匙 ,1汤匙香油、1汤匙醋、少量的水拌匀调成碗汁备用。

4. 鸡翅裹粉:把生粉与面粉按照比例是2:1来混合(面粉是1,生粉是2),裹在沥干的鸡翅和土豆上。(见图)

将面粉与淀粉混合后裹在鸡翅和土豆上(图片:希望之声)
将面粉与淀粉混合后裹在鸡翅和土豆上(图片:希望之声)

5. 煎鸡翅和土豆: 锅中放入少许油,把土豆条和鸡翅码在锅里,调成小火慢慢煎制,当下面的鸡翅和土豆呈金黄色时适当的翻动一下,用鸡翅里面渗出的油来慢慢滋润土豆成熟。

将鸡翅和土豆放入锅中小火煎制(图片:希望之声)
将鸡翅和土豆放入锅中小火慢慢煎制(图片:希望之声)

6. 成菜:鸡翅和土豆表面呈金黄色时下入花椒和干辣椒煸炒,利用鸡翅里面的油来炒出辣椒的香味。成熟之前下入香辣酱 3汤匙,同时往碗汁中倒入2汤匙白酒,这时候开大火,将碗汁倒入炒锅里。倒入后不要马上搅动,等10秒钟,10秒后迅速翻动,最后撒上孜然粉即可出锅。

将碗汁倒入锅中(图片:希望之声)
将碗汁倒入锅中(图片:希望之声)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台