简体正體
豉汁蒸凤爪(图片:希望之声)
豉汁蒸凤爪(图片:希望之声)

豉汁蒸凤爪 最不起眼又最叫卖的小吃

【希望之声2020年8月14日】(本台记者慧明综合报导)豉汁蒸凤爪是在餐馆里面最不起眼,但却又是广东茶点里面最叫卖的一道小吃。想想在家里做好像很麻烦,其实不然。今天我们就与大家分享如何在家制做地道的豉汁蒸凤爪

食材:

凤爪 6个,白糖,姜片 4片,蒜泥 3汤匙,

调味:

胡椒粉 少许,料酒 适量,生抽 1汤匙,老抽 少许,豆豉酱 4汤匙,生粉水 3汤匙,红油 3汤匙,八角 2个、桂皮 适量,花椒 20粒,糖 适量

做法:

1.准备工作:先把凤爪的爪尖硬壳剁掉,清洗干净。姜洗净切片;蒜切末。

2. 焯水:锅中烧水,凉水将鸡爪下锅,飞水时加入姜片和适量的料酒去腥,再加入八角,桂皮和花椒开水煮8-10分钟。然后捞出用纸擦干水分备用。

3. 煎制:锅上火放多一些的油,油温五、六成热时,放入凤爪,煎制上色后捞出立即放到冰水里激一下,以达到脱骨的效果。

油煎制鸡爪(图片:希望之声)
油煎制鸡爪(图片:希望之声)

4. 成菜:碗中放入豆豉酱,蒜泥,料酒,红油,生粉水,生抽,老抽,糖搅拌均匀,然后将鸡爪放进翻拌,(见下图)让鸡爪均匀的粘上酱汁,最后放到蒸锅里大火蒸20分钟,出锅前放入青,红辣椒圈即可。

将鸡爪均匀的裹上酱汁(图片:希望之声)
将鸡爪均匀的裹上酱汁(图片:希望之声)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台