简体正體
美食、番茄烩豆腐、番茄、豆腐 (图片:希望之声合成)
番茄烩豆腐(图片:希望之声合成)

番茄烩豆腐

【希望之声2020年8月12日】(本台记者慧明综合报导)现在的豆腐与过去有些不同,就是水汽比过去大了,因此在做的时候如果直接与番茄一起煸炒,不容易入味。所以我们今天与大家分享的这道豆腐番茄是需要将豆腐先煎一下,这样做出来的菜汤汁浓郁,味道鲜美。

食材:

豆腐 2块,番茄 3个,洋葱 0.5个,芹菜 50克, 

调味:

盐 少许,白糖 1茶匙,味精 微量,番茄沙司 1汤匙

做法:

1.准备工作:

a.豆腐切块备用,b.洋葱切块,芹菜切小粒备用,c.大葱切葱花,姜切小块备用。

2. 煎制:锅中放入适量的油,把豆腐下锅,注意油温不能过低,也不能太高 ,否则容易粘锅,豆腐中的水汽不易排出,影响口感,煸到表面微黄后捞出备用。

3. 成菜:锅中放入适量的油烧热,把葱、姜放入锅中煸炒出香味后,然后加入洋葱煸炒,再加入芹菜、放一半的番茄、沙司1汤匙,炒香后下豆腐,加入少量开水转小火烩制,再放入糖、味精、盐调味后,待豆腐番茄烧至7成熟时,下入另一半番茄提鲜,当锅中汤汁变得浓郁后即可出锅。 

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台