简体正體
ad image
美食、蘑菇烧豆腐、 蘑菇、豆腐(图片:希望之声合成)
蘑菇烧豆腐(图片:希望之声合成)

夏季家常养生菜 清口又营养的蘑菇烧豆腐

【希望之声2020年5月12日】(本台记者慧明综合报导)夏季到了,平时出汗比较多,身体很容易感到疲劳。这道适合夏季养生的蘑菇烧豆腐既清口,还能补充营养。在烹制这道菜的时候我们与您分享一个小窍门,就是如何烹制才能使豆腐入味。

食材:

豆腐 1块,鲜香菇 6个,鸡腿肉 1块,油菜 2棵,冬笋片 50克

调味:

香油 少许,酱油 少许,蚝油 1汤匙,生粉 少许,盐 少许,糖 少许,味精 少许,大蒜 6瓣,八角 2个

做法:

1.准备工作:

a.豆腐切成长方片,香菇洗净从中间切开备用。

b.鸡肉切成厚片,放在碗里,葱切段,蒜切块备用。

c.油菜洗净,在锅里加入少许盐,然后放入油菜焯一下过凉,摆在盘子底部。

2. 煎制豆腐锅烧热加少许食用油,再放香油1茶匙,大蒜3瓣,八角 2个,煸香后转小火,将豆腐片放进去,豆腐表面有水分析出时即可翻面,待豆腐2面都炸成金黄时将香菇也放进去煎制,然后盖上锅盖焖1分钟,让香油,八角和香菇的香气进入到豆腐里去。

3. 腌制:鸡肉里面加少许盐,糖,放人半个鸡蛋的蛋清,生粉适量,搅拌均匀备用。

4.成菜:锅烧热加油,放入鸡肉炒制,待表面变色后放入冬笋片,葱段,3瓣大蒜,放适量水,加入豆腐与香菇煮开,放入酱油 2小勺,盐,蚝油1汤匙勺,生粉适量,这时转成大火收汁,淋1小勺香油,放入味精翻炒均匀关火,放在摆着油菜的盘子里。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台