简体正體
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】纽约州疫情死亡数字破万 州长宣布最坏情况已经过去

【希望之声2020年4月14日】(主持人:石涛)

今天414号,在通常的说法中,按照美国当初10天前的说法认为现在应该是美国疫情最高峰的状况。那就现在的实际状况来讲,人家说对了,也没说对,就是这么个两个说法。说对了呢,它现在极少的达到了高峰,也就是在上个星期一上去,上个星期一星期二之后它就走到了这个位置,然后就拉横了。这个拉横的状态就跟西班牙跟意大利类似。意大利今天宣布它的疫情开始往下缓,西班牙也这么提到疫情开始往下缓,但是它就讲都是在高位。所谓高位的意思,每天就死这么多人,每天还有几百人不到一千人有感染。

按照一开始的比重来讲,你会看到说它还维持在一个相当高的水平,但是对比最恶化和给它营造的恐惧的心态已经基本消弱了,这就通常说的把疫情控制住了。因为它有个传染期,对吧?从传染期到发病到死亡中间经历的7天、14天乃至21天,就经历了这样的数字。在美国也出现了类似的状况,死人维持在1500人以上。它整个压在两个空间,死人1500~2000在这个之间,它的感染人数压在3万人以下,就是3万左右,每天确诊的。

这个是跟每天测试的人数是相关的,但通常就讲说这种情况就基本拉横了。所以又对又不对,对,现在就在高峰上。不对呢,没有在恶化。那我们会看到死人也好,它的感染人数也好,在美国会持续的发展,中间这个经历多长时间,我看从他医生的角度来讲,他不好说,他只能说不好说,他通常说到了拐点。其实到了拐点,如果你换个角度来讲,他说在顶端,就是到了疫情的顶端。

如果是个楼,就这个病情上了楼顶了,在楼顶上走,这楼顶能走多长呢?不知道,其实是在楼顶上不知道。意大利从221号发病说差不多了,你要算起来50多天了。221号一发病没有几天就一下就完全失控了,像个脱缰的野马,我以为美国也出现了类似的状况。所以真正什么时候能够国家重新启动,其实它现在不太好讲。

昨天法国总统说他要在53号那意思能够全国恢复正常,学校上学恢复正常,然后他立刻就说不知道没确定。现在是414号,如果你到了3月初,你看看各个国家所颁布的那个禁令,你看看当初川普313号发布的禁令,你看是什么时间,21天。

当时他们颁布禁令等等都是按照14天、21天算。21天,应该是44号、45号,45号开始恢复上班的,现在没有,那说明什么?人是被动的,人面对疫情是被动的。在而疫情的本身,就像我们说的它是有固定的定数,那包括医生按照他现在的科学模式算出来的东西7天、14天、21天,他都是这么算的,那个模式出完之后就这个样。

所以我们开玩笑说你真懂得那定数的话,你就不怕这个。但是人不,人非要说我能算得准,没一个算得准的。西方国家都在当时最开始定下的时间都是4月初,今天四月中了,对不对?那到了英国,英国现在它还失控呢,英国的死亡率太高,它就没说出个所以然来。8万多人染病,死了超过上万了。那个死亡率如果超过上万,这么算14%。同等发达的国家德国它就死亡率少,你就算不出,其实里头一定有什么原因。

我个人觉得有些原因不好说,但我大概能知道那个原因,但是没办法说。人说为什么没办法说?人根本接受不了,对吧?瘟疫是瘟神,现在有几个人接受呢?没有吧。刚刚过了受难日跟复活节,人们把它当成文化,谁能切实的把它当成真正生命人的生活环境中来看待自己生命的角度,谁能这么看,有几个能这么看,对吧?

包括川普,川普在复活节那天在白宫接受了一些宗教上的一种怀念了,因为是复活节嘛,他也念了一个祈祷的一个稿词,那都是在白宫办公室啊,对吧?你想想那是一个国家总统,如果按中共的愤青们的说法,那是国家从上到下都是迷信。

可是你看看川普那个祷告词,他在念祷告词的时候,你都看得出他心里不耐烦,真的,他不够虔诚,他依然身上带着自己的精英的成分在里面。那视频看一半,我就看不下去了,你何必呢?但是,这个国家的形式,这个国家的间架结构迫使他必须这么做。所以变成了美国社会,美国国家无论你总统心里是否耐烦不耐烦,但他是一个与神同在的,起码在表面文化有这个东西在里头。所以我以为这是今天我们看到的状况。

那这样的状况就会促成疫情维持在现状,但是提醒着什么在死人。可是当死人成为一个数就是一个数字的时候,人们就变得麻木了。我相信现在的状况就让人能够体会到四五百年前文艺复兴时期的状况,也就是当时的意大利每天就这么死人,就是个数。家里人死了,死了就死了,他不会太那个。所以就这个时候人们的生活状态背景就全都改变了,那文艺复兴经历了多长时间哪。第一次黑子病是一三四几年,那到了100多年之后,文艺复兴的鼎盛才起来,一四五几年到一五几几年它真正的鼎盛经历了100年到120年。

等到了一六几几年就开始衰败了。那是经历了蛮长时间的,我个人觉得是经历蛮长时间。但是在文艺复兴时期很有趣,《十日谈》是产生于佛罗伦萨,《十日谈》是个黄色的小说,是一种故事,那《十日谈》里面本身好像是三个男的四个女的在躲避瘟疫时各自去讲黄色故事。因为就像现在似的给lock down了,那个东西却是最早产生的。

等文艺复兴真正鼎盛的时候是100年之后,这就是人在遭到惩罚时,他从来永远记不住历史上正面的教训,永远秉承着自己本身堕落的一面。那就这样,所以人他就是循环的了。我觉得你看到的故事都是这个故事,更不用说别的了。

我们跟大家分享一下今天的疫情。格林威治时间14号中午1:00 193万,死亡的超过了12万。如果你按照这个死亡率来算呢,它高达百分之不到6%,其实可以达到6%。所以这个数字如果这么算起来,你就知道是蛮大的。而这个数字的本身里面包括着像中共国的掺假,那目前来讲从总体数字来讲,中国的那个假数基本上可以忽视掉。它报了8万多,对吧?它死了3000多。那你总数现在是200万,那死亡12万,那当然它那数可以扔掉,就是它在不在里头,都已经无所谓了,这是一个在真实的反应这个疫情本身它对人们带来的影响,这是相对比较真实的数字。

6个国家基本上没有变,那UK也就是英国已经超过了88,000,美国将近60万,死亡24,000,那当天1500。那西班牙17万,昨天死了550。意大利16万,昨天死了560。法国14万,昨天死了570UK昨天死了720。那88,000,所以这个数字基本就这样了。那如果你往上一叠加,就像昨天班农的推特。班农的推特昨天早晨10:00给封了。他推特账号被封了在网络上形成了很大的新闻。它蛮奇怪的,班农的推特账号他的跟随者就是他的粉丝只有22,000,很低的,怎么叫很低的呢?这事你也不好说。

班农,大boss,粉丝实际只有两三万。有些人,就中国人啦,开那账号一开始我就10203040万,我没跟你说嘛,骗子,任何反共的人里头很多都是骗子。班农的名声比你大,你比他班农名声大?他账号开了4个多月、5个月了,他才22,000。所以为什么中共的势力可以这么长?你看的故事,它生命品质定位了,把今天反对他的人都以这样的品质去对待,在现实的环境中。因为昨天班农这事一下就起来了吗,媒体也在报。

那推特为什么对一个22,000跟随者的账号班农这么去下家伙?那他又不是别人了,对不对?你看中共那账号,赵立坚的账号20万还是30万,那里的不是人啊,对吧,所以人的真正做人的道理,做人的特点要在其中展现。班农在他自己的节目中就明确表示,那现在是中共对全世界,特别是对西方文明展开了一种类似世界大战的做法。

我们在节目中是这么提的,美国、西班牙、意大利、法国、德国、UK7个发达国家当中就差个日本、澳大利亚跟加拿大。那日本有他=自己的特点,我在有一期节目中讲了,神韵艺术团在疫情爆发前在那里演了两个多月。这是在今年神韵艺术团里面,在一个等同的国土面积当中,演出时间最长的,是演出时间最长的这么一个地方。那另外一个,日本的民族比较单一,所以产生了这样的效果。

我这么解释就是说在美国社会它的背景不单一,在美国演了很多场,神韵艺术团演了很长时间,我们没有那个图表。如果有人你把神韵艺术团过去的三个月的演出时间,大概三个月吧,因为最后一场演出是311号,在美国本土神奇艺术团演出的时间应该是1220号左右,前后三个月时间,你把演出的地区跟现在疫情的地区,你对比一下,你会得出很特别的结果。而在美国它的人口结构太复杂,它的疫情冲击的对象黑人,亲中共的民主党地区,这些东西都是在主流社会不敢谈的。

那在主流社会你敢说他攻击黑人吗?那家伙完了。现在的所谓的人类的文化他不能接受的。你也不能说攻击的是民主党的地区,这就不能说了。所以只能看着人所造成的放纵欲望的道理,很多所谓人权的说法是放纵个体的欲望,这个道理阻碍了人们对生命真实的认知,因为他要获得人的利益。而这种疫情是人的生命的真实的表现,获得利益的道理掩盖了人们有能力去探讨获得生命真相的部分。

有朋友如果听不懂的话,姜子牙,元始天尊的真正的徒弟,但是他就认识这个水平。他师父跟他说了,谁叫你别回头,他偏回头,他自己你很牛叉,那是我师弟肯定没事了,你怎么知道没事啊?就像现在有很多人似的,唉呀,我跟你说吧,如果你看这个经文,如果你看那个什么道,你一定又如何如何,我仨腚你怎么知道呢?还我一定能如何?你都看那么准,你还用听我们这么白话?张嘴一听就是笨,张嘴就知道错,他不知道错,他以为对你很好勒,这就是他生命层面给卡在那儿了,对不对?你都能断定,我们说你如果看这经看那个什么这书那书,你就一定如何,那你得高估别人呢,要不然你白活这干嘛?无知乃无畏,无畏者必是巴拉巴拉指导别人。

那在美国就出现这种状况,所以这是我们刚才讲的,其实你看到美国打横了,它将会打横到什么程度?我不相信他们知道,所以里边掺杂了很复杂的成分在里头。它不像日本的单纯。纽约州死亡人数破万州长宣布最坏的情况已经过去了。那昨天美国州长在记者会上说我们可以控制传播,对此感觉不错,最坏的情况已经过去了,如果我们今后继续保持智慧的话。

我没有看他原文,他为什么是用的是“智慧”这个词?智慧不属于人的,智慧在人中成为了形容词,真正的智慧是没有利益的,是属于修行中的人中的真正的智者。人就是聪明,所以智慧跟聪明有着生命品质的区别。但今天我以为很多人根本分辨不了,只觉“智慧”这个词来的更纯净。

心里感觉就像这西服似的,觉得“智慧”这个词儿是拿3万块钱买的,“聪明”这词儿是15,000,就这么点差距。但他很快告诫说并不意味着包括放松,包括社区距离等在内的措施,警告人们不要鲁莽行事。我们跟大家解释过叫social distance,就是重复了3000多年前神的告诫,你们都不要出门,一定躲在自己家里。所以还以为现在他多智慧,犹太人天天读那一段故事,疫情最严重的时间就是经历逾越节的时间。还自己social distance?到处都是。

在意大利、西班牙,把文艺复兴时期的颂扬神的名画给改了。在米兰,他把《最后的晚餐》,那是神耶稣跟他的弟子们吃饭,全没了,那些弟子都没了,耶稣自己戴个口罩,那弟子都死了呗。给圣母戴上手套了,防止疫情。上帝的手指,那是上帝在创造亚当的时候,上帝的手指拿着喷酒精的那个给亚当,喷手指去了,这就是今天他的聪明、他的才智,他根本不知道自己在干嘛,对每个人来讲,相当程度上都是死到临头,但他根本醒悟不了,对不对?我觉得是这个问题了。

美国州长讲我们的手握在阀门上,如果你太快的拧开了阀门,你就会看到数字马上蹿上去了。我刚才跟大家讲死人是个数字,在展现他们的聪明跟能力,所以呵搞不好就不好说了。有人说你干嘛诅咒?狗屁都不信吧,他又怕别人诅咒,这就是无神论和精英者的做人的态度,我跟你讲横竖都不是个正常人。

纽约州现在通报有将近20万人,数字超过了西班牙跟意大利,实际数据可能会更高,因为很多人就躲在了家中。那纽约州全州死了1万人,超过了1万,这是我们刚才看到的故事了。

另外一个在广州,广州一共检测了4500名非洲侨民,有111人确诊,这是中共自己说的。有个朋友去反馈,写的挺严厉的,说石涛你犯了重大错误。一个就是123号武汉封城到48号中共宣布武汉解封,那是76天,不是77天。我个人觉得朋友想写反馈的时候你稍微小心点,它lock76天,封城了76天,第7748号逾越节那天开始的。自己听不明白还挺不高兴。

广州检测了4500人,对吧?我们看到所有资料都说广州有30万黑人,那朋友说广州才5000人,你为什么非要这么说,你这是重大错误。我不知道为什么了,反正人家写的挺严厉的。那我就跟大家讲,当你去看东西的时候,你先听明白人家在说什么。

然后可能有朋友说涛哥你自己找后账。没用,他是这么样,因为这些东西都是比较关键的,对吧?你谈到数字就是数字了,那77天,123号跟大家解释过,123号,19年前天安门自焚事件是那一天,同一天。48号它宣布开城,正好是逾越节,是神的展现惩罚那些不相信神的人,那你为什么要这么做呢?对吧?所以这是很有趣的了,所以在广州它是出了这么个结果。

这个结果没什么讲的喽,中共外交部长急了,王毅发表声明说一小撮心怀歹意的人故意挑拨中非之间的关系。因为非洲大联盟不干了,说中共国在广州这个问题上去歧视了黑人,在中国的土地上。那确实它们是做了,然后它们明明做了,它们说是一小撮歹徒的人,那包括它自己喽。

那真正歹毒的人那就是习兵法造成的了。那习兵法要这么做,那别人谁敢拦呢?所以王毅讲的一小撮其实就是间指习近平办公室。那这是在广州出的事情,那它出的这个数字是为了掩盖真实,它出的这个数字永远是广州有没有呢?有了。黑人里头有没有?有了,但实际可能后头加一个0或者加两个0都有可能。我承认了,然后呢?我完全骗了你,这就是中共的习近平兵法。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >