简体正體
任志强(大纪元图片)
任志强(大纪元图片)

要任志强写保证书就放?传习近平怒砸九云杯

【希望之声2020年4月15日】(本台记者岳文骁综合报导)中共红二代、中国退休房产商任志强习近平隐瞒疫情的文章,3月份流传在网上,随后传出他被抓捕。4月7日北京市纪委宣布任志强接受“北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查”。有消息称,习近平指示只要任写一“保证书”即可放人,但遭拒。

4月16日,经常发布任志强近况的推特帐号“老灯”转消息说:“消息源的说法:习在南巡前指示,任写一保证书,即可放了他。任倔,不屑,才有其妻女探视泣劝。习南巡受阻(行踪提前被人泄露),回京得知任未写保证书,怒砸九云杯(杯上有九朵祥云),示办任。”

老灯附言说:“这是推友提供信息,我有怀疑内容真实性。”

中共红二代、传与中共国家副主席王岐山密切的退休房产商任志强,上月在网传的一篇文章中,批评中共当局在目前已在全球肆虐的中共病毒疫情中的隐瞒行为,文章不点名把习近平称作“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

之后,有消息说,任志强3月12日被抓,关在北京郊区蟒山市纪委培训中心(其中部分建筑实为秘密监狱)。任志强的大儿子、秘书也被抓了。中共纪委调查组数周前已进驻华远集团调查。

3月19日,关注事件的推特网友“老灯”,曾发布一条知情人披露的消息称:任志强案已经定性为敌我矛盾,恐获刑不低于15年。

不过,香港《苹果日报》4月7日引述知情人士透露,中共官方公开处理任志强的问题,是北京市委书记蔡奇于4月6日拍板,而任志强案交由北京西城区纪委监办理,说明蔡奇也不想把事情闹大,只要对中南海交代过得去就行。

消息指,对于任案的处理,党纪处分是一定有的,最严重的处分甚至开除党籍,移送法办,届时走司法程序的话,就要判刑,因此,最好的安排应是党纪处分,然后释放任志强,要他以后闭嘴,再不发表类似的言论。

北京观察人士华颇早前在接受本台采访时则表示,任志强可能会被进行所谓“政治问题,经济化处理”。他说,一直以来腐败现象、民怨等等都跟房地产有很大的关系,当局会搜集任志强的经济问题狠狠治罪,借机让这帮房地产开发商作为释放民怨保政权的替罪羊。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台