简体正體
ad image

【好风水不求人】人死后为什么要做七 第174集 (音频/视频)

好风水不求人- 置顶图
好风水不求人 - 5 / 177

【好风水不求人】人死后为什么要做七 第174集 (音频/视频)

【希望之声2020年4月17日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:簡淑惠)据说人死后历经七七四十九天就能投胎转世,这四十九天分为七个「七天」。而停尸的七天称为「头七」,也叫「回魂夜」。在这一天里,死去的人会回到阳间来看最后一眼。因此民间有停尸七天说法。而死亡后要做七,是一开始魂灵没有离开身体,没有意识到自己已经死了。死后的第三十五天,五七是一个很重要的日子,死的人会在这一天回家,看看他的家人,然后去投胎,或是去阴司居住。

【好风水不求人】人死后为什么要做七 第174集
【好风水不求人】人死后为什么要做七 第174集

主持人:琼纹

嘉宾:风水专家简淑惠,凭著家传的耳濡目染及后来长期用心的研究,「堪舆、命理」成了她的特殊能力。曾在台湾任教于中国青年服务社的奇门遁甲、大六壬、易经卜卦等课程。

★风水有一种葬法叫权葬。就是在七日内速速处理下葬,这种葬法是不忌吉凶日,也就是吉凶日完全不影响丧家。因为最凶莫过死亡。但是超过七日就必须择日,受吉凶祸福影响。武汉肺炎属于瘟疫的传染病,七日内处理完成火化,民间礼俗做七是需要的。

★大批死亡人数容易造成冤气重,怨气不散,最好要有引渡仪式。因为死者在不知自己已经身亡情况下容易持续在痛苦氛围中。

★湖北省两大地标的设计—湖北武汉高铁和湖北宜昌东站,一个像“蝙蝠落地”,一个像“三个大棺材”。

企划:采华  摄影:明新  剪辑:豪哥  布景:咏诠/紫莺   梳妆:宝华/玉春  片头音乐:台生  视觉设计:碧芬      

更多精采内容请连结:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/生活面面观/好风水不求人

感谢场地提供:中华维德文化协会

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >