简体正體
ad image
英格兰中央银行。(美联社图片)
英格兰中央银行。(美联社图片)

忧中共病毒高峰期未过 英央行总裁吁审慎考量提前解封

【希望之声2020年4月22日】(本台记者唐仲宝综合报导)英国中央银行“英格兰银行”(Bank of England)总裁贝里(Andrew Bailey)周二(21日)表示,英国应该审慎以对,以免过早解除因应中共病毒(武汉肺炎,COVID-19)疾病的封锁。英国央行利率制定者还将就这场危机对英国经济造成多大的长期伤口提出看法。

贝里接受《每日邮报》(Daily Mail)采访时表示说:“假如我们解除(封锁),然后又封锁一次,我认为那将重创民众的信心。”

贝里上周曾表示,英国央行的利率制定者将在预定的下次发表声明日期(5月7日),就这场危机将对英国经济造成多大的长期伤口提出看法。

据报道,英国央行英格兰银行曾于今年3月11日降息2码,将基准利率从0.75%调降至0.25%;一周后,19日再次宣布,将基准利率从0.25%下调至0.1%这一历史低位,以提振受到武汉肺炎疫情冲击的英国经济。

英国财政部在随后公布的预算案中也提出300亿英镑的经济刺激方案。英国财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)宣布,英国政府将为企业提供3300亿英镑的政府贷款。

本周是英国“禁足令”的第四周,为遏制疫情扩散,大多数商店仍然关闭,民众也被要求继续留在家中。英国内阁办公室部长戈夫 (Michael Gove) 19日表示,由于境内中共病毒病死亡人数增加情况仍“令人深感忧虑”,因此政府目前尚未考虑放宽封城防疫措施。

英国目前正处于或逼近疫情的高峰期,全国已有超过1万7000人死于中共病毒疾病,在全球排名第5。这个疾病在全球已夺走至少17万2000条人命。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的COVID-19病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台