简体正體
ad image
A masked worker at this state WIN job center in Pearl, Miss., holds an unemployment benefit application form as she waits for a client, Tuesday, April 21, 2020.(AP Photo/Rogelio V. Solis)
一位密西西比州妇女想要申请失业金(图片来源:AP Photo/Rogelio V. Solis)

密苏里州之后 密西西比州将起诉中共政权

【希望之声2020年4月22日】(本台记者臻婷综合编译)密西西比州或成为美国第二个起诉中共政府的州。周三(4月22日),密西西比州总检察长宣布,她准备对中共政权提起诉讼,要求它为在中共病毒(武汉肺炎)大流行期间的“恶意和危险行为“对美国和全世界人的健康和经济造成的广泛破坏负责。

密西西比州起诉中共

据英文大纪元报道,密西西比州总检察长林恩·费奇(Lynn Fitch)表示,她代表该州提起的诉讼,将根据《外国主权豁免法》(FSIA)寻求赔偿。 

通常由于主权豁免原则,美国人被禁止起诉另一个国家。主权豁免是一项法律规则,可以使一个国家免受其他国家法院的起诉。但FSIA规定了一些例外情况,美国人可以因为这些在豁免清单中的行为,起诉外国政府。

费奇表示,中国共产党在大流行初期掩盖了疫情,导致今天密西西比州遭受的苦难。 根据该州卫生部门的数据,截至周三,全州有4700多例病例,有183人死亡。

在一份声明中,费奇称,“不允许(中共)逍遥法外。 密西西比人理应得到正义,我将在法庭上寻求正义。”

费奇表示,她还写信给密西西比州的国会代表们,敦促他们支持参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)和众议员丹·克伦肖(Dan Crenshaw)提出的法案,该法案将消除FSIA的特定豁免,允许美国人对中共政权提出赔偿要求。

该法案规定,抑制有关病毒的信息,让其传播的比原本应当传播的更快更远,可以被视为侵权行为。

费奇在给国会代表们的信中写道,“中国(中共)通过对这种致命病毒的复杂掩盖造成了世界的巨大不公。 通过让记者、医生和举报人等禁言,中国(中共)使成千上万的人暴露于冠状病毒中,并使世界无法做好准备,导致更高的死亡人数和更危险的公共卫生影响。” 费奇称,必须追究他们所造成的损害。”

密苏里州最先行动

周二,密苏里州总检察长埃里克·施密特(Eric Sc​​hmitt)首先提出要起诉中共政权。施密特表示,已向美国密苏里州东区地方法院提起针对中共政权的诉讼,指控中共当局的行动在该州造成了严重后果并导致该州人民的死亡。

该案的诉讼书指控中共当局压制重要信息,逮捕举报人,对由中共病毒引起的疾病COVID-19的可传播性作出了虚假陈述,破坏医学研究,并囤积个人防护用品。

施密特说,“中国(共)政府对COVID-19的危险性和传染性撒谎,对举报人保持沉默,并没有采取任何行动阻止这种疾病的传播。他们必须对自己的行为负责。”

在12月中旬至1月中旬之间,中共政权用一系列动作隐瞒疫情爆发的信息,并对这种疾病的严重性作出了不实陈述。有证据表明,中共未能迅速向世界卫生组织(WHO)提供有关该病毒的重要信息,例如该病毒的可传播性、该病毒基因组的详细信息以及医护人员的感染。专家们发现,这种缺乏透明度和坦率性的行为阻碍了国际社会对该病毒的反应。

一项由英国南汉普顿大学的的研究发现,如果中共当局采取行动的时间提前三周,确诊数量可能会减少95%。

中共政权对国际想要了解该病毒和疫情的要求也一直没有回应。美国卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)此前曾表示,美国一直试图派出专家组,以了解该疫情的传播方式和严重程度。但是,美国的要求一直没有得到答复。

此外,当武汉的多名医生试图警告同事和公众爆发“不明原因的肺炎”时,当局试图使他们沉默,并谴责他们“散布谣言”,这些被禁言的人中最著名的是眼科医生李文亮医生。

周三,中共政权对密苏里州的诉讼做出了回应,反驳诉讼的法律依据,并称其为“荒谬的”。

集体诉讼

一系列针对中共政权的集体诉讼也已开始在全国范围内出现。佛罗里达州的伯曼法律集团(Berman Law Group)已针对中共政权提起两项集体诉讼,要求其对据称引起中共病毒大流行的行为负责。其中一项诉讼是代表美国医护人员提起的,并声称中共故意买光医疗级防护口罩、面罩和眼罩以及其他防护用品,同时禁止这些用品的出口,以便以高价出售这些物品。

近几个月来有许多实例和报告表明,中共政权一直在购买和进口大量医疗用品。根据中国海关的最新数据,从1月24日至2月29日,中国进口了24.6亿箱的防护用品,价值82.1亿元人民币(11.58亿美元)。其中包括20.2亿个防护口罩和2538万套防护服。

在此期间,中共当局利用中共外交部以及世界各地的中国使馆试图动员海外侨民从世界各地购买防护用品。同时,自一月份以来,中国国营企业,以政府实体为主要股东的公司以及私营公司也开始采购医疗用品并运往中国。

目前尚不清楚中共政权如何使用他们积累的物资。

同样,加利福尼亚的一个小企业联盟已针对中共政权、中共卫健委和武汉市提起了联邦集体诉讼,该诉讼代表美国人,为大流行所承受的损失寻求数万亿美元的赔偿。

责任编辑:田林

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台